Lasagne aux mille saveurs.Ama façon.
Recette pour 3 personnes.
INGREDIENTS POUR LA SAUCE BOLOGNAISE.
-250g d'américain de boeuf nature
-1 boîte de tomates pelées
-1 carton de jus de tomates
-thym,laurier,sarriette,sauge,romarin
-1 petite boîte de petits pois
Chauffer une cocotte ,ajouter 1 cs d'huile d'olives et la viande,cuire 15mm.
Ajouter 1 échalote et 2 gousses émincés.
Ajouter le jus de tomates,les herbes,saler et poivrer.
Mijoter 1h.
Ajouter les tomates pelées,les pois et remijoter 30mm.
Recette de la pâte à lasagne (voir explications culinaires)
INGREDIENTS POUR LA LASAGNE.
-12 coeurs d'artichauds
-3 tranches de jambon cuit
-basilic
-3 cs de pesto au basilic maison
-200g de ricotta
-olives aux piments
-100g de parmesan fraîchement râpé
Dans un plat allant au four:
- ajouter la sauce bolognaise et 6 artichauds coupés.
-1 feuille de lasagne cuite
-1 tranche de jambon
-100g de ricotta
-basilic
-feuille de lasagne
-bolognaise artichauds
-feuille
-pesto,olives
-feuille
-jambon,ricotta
-tomates séchées
-bolognaise
-parmesan
Enfourner et cuire 45mm.