Créme de langoustines au mascarpone.
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS.
-1 oignon
-1 carotte
-2 branches de céleri
-8 langoustines
-1 petit verre de cognac
-thym,laurier
-25cl de vin blanc
-1l de bouillon de poissons
-1cs de concentré de tomates
-2cs de farine
-4cs de créme fraîche
-cerfeuil
-cayenne
-4 cs de mascarpone
-ciboulette
-fregola séchée
Couper en petits morceaux ,l'oignon,la carotteet le céleri.
Fondre 1cs de beurre,les ajouter.
Dans le bouillon,cuire les langoustines 4mm.
Réserver en 4 ,décortiquer les autres et réserver la chair.
Ajouter les légumes ,le tym,le laurier dans le bouillon,les carcasses (tt).
Verser le cognac et mijoter.
Avec un presse-purée ,appuyer fort sur les carcasses et têtes.
Verser le vin,ajouter le concentré et cuire 20mm.
Cuire la fregola dans un peu de bouillon.
Passez la soupe au chinois,remijoter en incorporant ,le mascarpone,la farine,et la chair et la créme.
Saler et poivrer et ajouter le poivre de cayenne.
Servir avec une langoustine ,la fregola et parsemer de ciboulette.