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7 septembre 2011

Fregola sarde.

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Recette pour 3 personnes.

INGREDIENTS.

-300g de fregola

-qqs tranches de saucisson sarde piquant

-2tomates concassées fraîches

-basilic

-1l de bouillon de poule

-50g de pécorino piquant

-romarin,sauge

Mijoter les tomates dans un filet d'huile,ajouter les herbes,poivrer.

Cuire la fregola dans le bouillon,10mm.

Egoutter la,ajouter le saucisson,la sauce et le pécorino.

Un plat rempli de saveurs sarde.

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FREGOLA:

 

 

VOUS CONNAISSEZ LA FREGOLA ?Originaire de la Sardaigne, grosse comme un petit pois, cette pâte de blé dur est séchée, puis rôtie au four, ce qui colore son grain et lui donne un léger goût de noix. Importée et vendue dans les épiceries spécialisées, elle peut être un plus chère que les autres pâtes. Parce qu’elle est très dure, la fregola nécessite une longue cuisson, d’environ 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Dans les potages, qu’elle rehausse souvent en Italie, il faut calculer entre huit et dix minutes. Attention, cependant, elle absorbe les liquides de cuisson beaucoup plus que les autres pâtes. Elle peut également se servir en accompagnement, sautée au beurre, avec des fines herbes. Après l’avoir égouttée, on la laisse toujours cuire une minute dans la sauce, ce qui permet aux saveurs de bien se marier. La fregola...
Tiré du blog,la cuisine d'isa.

 

 

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Commentaires
J
Sara, merci pour la recette et les explications, je regarderai dans le rayon exotique si je trouve ces fregola.<br /> Gros bisous<br /> Jacline
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S
je vais essayer de trouver des fregolas car cela à l'air délicieux.Merci pour l'idée.
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A
Bonsoir Sara!!!<br /> Tes photos me donnent faim!!!<br /> Bonne soirée, gros bisous!!!
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F
Merci de ta visite. Moi je dis miam miam c'est un très bon plat! je connais pas mais ta photo me donne envie et pius voilà. Bisou et belle soirée.
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