Originaire de la Sardaigne, grosse comme un petit pois, cette pâte de blé dur est séchée, puis rôtie au four, ce qui colore son grain et lui donne un léger goût de noix. Importée et vendue dans les épiceries spécialisées, elle peut être un plus chère que les autres pâtes. Parce qu’elle est très dure, la fregola nécessite une longue cuisson, d’environ 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Dans les potages, qu’elle rehausse souvent en Italie, il faut calculer entre huit et dix minutes. Attention, cependant, elle absorbe les liquides de cuisson beaucoup plus que les autres pâtes. Elle peut également se servir en accompagnement, sautée au beurre, avec des fines herbes. Après l’avoir égouttée, on la laisse toujours cuire une minute dans la sauce, ce qui permet aux saveurs de bien se marier. La fregola...
Tiré du blog,la cuisine d'isa.
7 septembre 2011
Fregola sarde.
Recette pour 3 personnes.
INGREDIENTS.
-300g de fregola
-qqs tranches de saucisson sarde piquant
-2tomates concassées fraîches
-basilic
-1l de bouillon de poule
-50g de pécorino piquant
-romarin,sauge
Mijoter les tomates dans un filet d'huile,ajouter les herbes,poivrer.
Cuire la fregola dans le bouillon,10mm.
Egoutter la,ajouter le saucisson,la sauce et le pécorino.
Un plat rempli de saveurs sarde.
FREGOLA:
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