Polpette di pane in sugo.
Recette choisie sur le magnifique blog , http://fleur2t.canalblog.com/
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS.
-400g de pain rassis,pour moi du blanc et du gris aux céréales
-2 oeufs
-60g de parmesan râpé,en réserver pour saupoudrer à la fin
-60g de chapelure,pour moi celle au paprika
-2 gousses d'ail préssées
-1 oignon
-persil
-2 tomatesfraîches et concassées
-basilic
Emietter le pain et faites le tremper dans de l'eau.
Presser le pour en retirer l'eau.
Dans un saladier,ajouter le pain,les oeufs,persil haché,l'ail,la chapelure,le parmesan,saler et poivrer.
Façonner les boulettes,j'en ais fais 8.
Dans une poêle chaude,ajouter de l'huile et dorer les boulettes.
Placer les dans un plat allant au four,ajouter les tomates concassées mijotées avec l'oignon émincé,sel,poivre l' huile, et le basilic.
Parsemer de parmesan et enfourner 20mm.
C'est vraiment un concentré de saveurs,mais pour nous c'était copieux.....
La prochaine fois,je fais la moitié de la recette.
Merci.