Minestrone de pâtes aux rougets.
Une peite soupe bien chaude ,pour nous réchauffer à l'approche de l'automne et de ces journées fraîches.
La recette vient du site "cuisine elle"
Recette pour 6 personnes.
INGREDIENTS.
-120g de spaguetti
-100g de filet de rougets
-150g de queue d'écrevisses
-1/2 conserve de tomates concasées
-4 gousses d'ail;1 piment
-origan,sauge,aneth frais
-2 tomates fraîches
-2l de bouillon de poissons
Préparer le fumet .
-dans une cocotte,ajouter 50g d'écrevisses,2 gousses d'ail,les tomates en quartiers,couvrir d'eau et porter à ébullition.
-frémir 15mm.
_filtrer.
Dans une autre cocotte,ajouter 1cs d'huile,l'ail préssé,les tomates,l'origan ,cuire 5mm.
Ajouter les filets de rougets en morceaux,cuire2mm.
Mixer le tt pour obtenir une bisque de rougets.Réserver.
Dans une sauteuse,faites revenir l'ail,le piment émiétté,la sauge,ajouter les pâtes ,le fumet,,le bouillon ,porter à ébullition.
Ajouter la bisque .Au moment de servir,ajouter un filet d'huile d'olives fruitée l'aneth et le basilic .
J'aurais dû ,garder un morceau de filet de rouget car là,on ne les vois pas mais c'était excellent.