9 février 2012
Lotte au four et sa sauce au champagne.
Recette pour 3 personnes.
INGREDIENTS.
-1morceau de lotte de 700g
-paprika
-2 poireaux
-200ml de bouillon de poissons
-2 citrons
-thym
-1 gousse d'ail préssée
-1 petite carotte
-feuilles de céleri vert
-1 verre de vin blanc
-i petit verre de champagne
-1 oeuf
-4 cs de créme fraîche
Saler et poivrer la lotte,ajouter un filet d'huile,la carotte ,le céleri ,l'ail,le paprika,1 jus de citron ,le vin et le bouillon.
Enfourner 30mm.
Arroser de temps en temps.
Ajouter la créme.
Récupérer le jus de cuisson en le divisant pour faire 2 sauces.
La 1ére que je jus passé.
La 2éme ,ajouter le jaune d'oeuf,le champagne et 1 jus de citron,épaissir sur feu doux.
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