Vous l’avez aimé dans Top Chef 2012, vous allez l’adorer dans votre cuisine ! Ruben, tout jeune chef très inspiré (comme quoi le talent n’attend pas le nombre des années !), vous souffle ses meilleures recettes toues aussi gaies et amusantes les unes que les autres. Nous avons très envie de faire ses légumes au naturel et sashimi de bar, puis son melon rôti à la lavande. Dès que les premiers bons melons débarqueront sur les marchés, on se lance. En attendant, le filet de pintade en cocotte de foin (et sa frégola au romarin) nous tente bien, ou alors la tartine de dorade, suivie d’un bon financier au praliné. Tout donne envie dans ce livre, on vous dit !
Une recette de volaille et de fregola de Ruben de top chef.
A la place de la pintade j'ai pris un poulet de ferme.Voir
Recette pour 3 personnes.
INGREDIENTS.
-1 poulet entier
-thym,laurier
-1 échalote et 1 gousse d'ail
-1 verre de vin blanc
-paprika
-1 tranche de pain grillé
-mes herbes provençales voir ici http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=833388&pid=25071701
Farcir le poulet avec le pain,l'ail,les herbes.
Huiler le poulet ,ajouter les épices.
Enfourner,cuire 30mm.
Ajouter le vin blanc et du bouillon de poule.
Prolonger la cuissin 1h30 en l'arrossant souvent.
INGREDIENTS POUR LA FREGOLA.
-200g de fregola voir ici http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=833388&pid=21628893
-15g de beurre
-1 gousse d'ail écrasée
-1 feuille de laurier,1 brin de romarin
-1 l de bouillon de poule
-1cs de mascarpone
Cfauffer une cocotte,ajouter le beurre ,laisser fondre et ajouter la fregola.
Ajouter l'ail,le laurier.
Ajouter 1 louche de bouillon et procéder comme un risotto.
En fin de cuisson,ajouter le romarin,le mascarpone,poivrer.