Un des plats Belges que mon ado adore.....vol-au-vent de poule.
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS POUR LE BOUILLON.
-1 poule
-des carottes en quantié car mes chéris adorent les manger avec ce plat
-2 navets
-1 poireau
-2 branches de céleri
-4 choux de Bruxelles
-2 baies de genévrier
-i oignon piqué de 5 clous de girofle
-1cs de saindoux
-2 gousses d'ail épluchées
-2 cubes bouillon de poule
-1 os à la moëlle
-thym,laurier
Dans une grande marmite,fondre le saindoux,ajouter la poule et l'oignon.
Ajouter tous les légumes coupés en morceaux,l'ail,les épices,les herbes.
Ajouter l'eau et les cubes,saler au gros sel,poivrer.
Mijoter la veille ,pour moi!
Servit avec une biscotte à l'ail et des vermicelles cuits dans le bouillon (200ml) passé.
INGREDIENTS pour le vol-au-vent.
-la poule cuite et désossée
-200ml de bouillon passé
-250ml de lait
-1cs de beurre
-2cs de farine
-noix muscade
-150g d'haché de veau
-persil moulu
Façonner les boulettes de veau avec du persil,sel et poivre.
Les plonger 15mm dans le bouillon qui réchauffe avec la poule.
Fondre le beurre,ajouter la farine,ne pas faire roussir et ajouter doucement les liquides.
Ajouter la noix muscade,saler ,poivrer.
Ajouter les boulettes ,les morceaux de poule.
Ajouter le persil.
Servir avec des vidés ou pommes de terre nature et le plus avec des frites.