Envie de chaleur,de soleil?.....Venez avec moi en gréce.Mézzé.
Mon assiette.
_salade grecque CHORIATIKI
_bifteack BIFTEKIA SCHARAS
_calamars frits KALAMARAKIA
_salade à l'ail SKORDALIA
_langoustine grillée
_scampis et leur sauce aux citrons SALTSA GIAGARIDES,recette ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2011/08/20/21826083.html
_feuilles de vigne maison dolmadakia ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2011/07/23/21660639.html
Recette pour 3 personnes.
INGREDIENTS pour les biftecks grillés.
-400g d'haché d'agneau
-2 oeufs
-farine
-6cs de chapelure
-2 gousses d'ail préssées
-1 petit oignon émincé
-persil
-1 jus de citron
Mélanger l'agneau avec la chapelure,les oeufs,l'ail,l'oignon,saler et poivrer.
Fariner les.
Dorer les dans de l'huile.
Servir avec le citron.
INGREDIENTS pour la salade grecque.
-tomate
-poivron vert
-olives
-feta
-oignon
-concombre
-1cs de vinaigre
-origan
-1cs d'huile d'olives fruitée
Couper les légumes en morceaux,ajouter l'huile,le vinaigre,saler et poivrer.
Ajouter la feta,les olives,l'origan.
Réserver au frais
Calamars frits ,no maison.
INGREDIENTS pour les scampis.
-6 scampis
-1cs d'huile
-1cs de jus de citron
Décortiquer,déveiner.
Mélanger l'huile,le citron,saler et poivrer.
Mariner 30mm.
Griller les.
Servir avec la salade à l'ail.
INGREDIENTS pour la salade à l'ail.Skordalia.
-8cs d'huile d'olives
-2 tranches de mie de pain
-1 peu de vinaigre
-3 gousses d'ai préssées
Tremper la mie dans de l'eau.
Tremper les gousses d'ail dans du vinaigre quelques heures.
Egoutter le pain,incorporer le vinaigre,l'ail ,saler et ajouter l'huile.
Peut se faire avec 1 pomme de terre ,ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2011/06/19/21433315.html