50e0166ad6357_text

Recette pour 5 personnes.

INGREDIENTS.

-1 chapon de +- 4kg

-papriga doux

-1 orange en quartiers non épluchées

-thym citronné,laurier

-1 cube bouillon de poule +eau

-2cs de madére

-beurre

-oranges

-marrons

-salade

-ail,échalote

-persil

Enlever la boule de graisse (que j'ai bouilli pour junior)

Farcir l'intérieur de l'orange,sel,paprika,d'herbes.

Saupoudrer le chapon de paprika,+1cs d'huile,ajouter le cube,l'eau et les herbes.

Enfourner 3h00 en l'arrossant souvent.

Après 2h00,récuper 300ml de jus de cuisson et réserver au frais jusq'au moment ou la graisse se fasse dur.

L'enlever.

Chauffer le jus,ajouer 30g de beurre,le madére et mijoter doucement.

Servir avec des marrons cuits réchauffés au beurre.

                  une salade d'oranges+paprika+1cs d'huile d'olives fruitée+50ml de jus d'orange.

                  une salade de jeunes pousses+ail+échalote+persil (mixer)+huile de colza,vinaigre d'alcool,vinaigre à l'estragon,sel,poivre.

50e015e9bcb76_text