Paëlla au thon rouge.
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS.
-200g de riz espagnol
-1 poivron vert et 1 rouge
-1 boîte de tomates pelées
-1 piment épépiné
-1 citron
-2 darnes de thon
-2 capsules de safran
-1blanc de seiche
-1/2 chorizo fort
-1 échalote et 2 gousses d'ail émincés
-bouillon de poissons (thon et seiche)
Couper les poivrons en lamelles.
Couper la seiche en lamelles
Couper le chorizo en rondelles
Dans une cocotte,ajouter 1 filet d'huile,griller le poivron vert.
Le réserver,griller le rouge,réserver.
Ajouter un filet d'huile,et le chorizo,5mm.
Chauffer le bouillon de poissons,pocher le thon ,5mm.
Réserver.
Ajouter les calamars,20mm.
Réserver.
Rajouter de l'huile,l'échalote et le riz,5mm.
Ajouter l'ail,les légumes,,le piment,saler et poivrer.
Ajouter le safran,les calamars,le thon.
Mouiller avec le bouillon 45mm.
Servir avec le citron.