51d156d8123bd_text

La part n'est pas trop jolie,mais dans la recette il faut ajouter 4 oeufs à la béchamel......trop pour moi,je n'en ai mis qu'1.

Aucune différence au goût,mais forcément,elle est moins compact mais plus digestive.

Attention à prendre un grand plat.

La recette est pour 4 personnes,prise dans 1 de mes livres grecques. 51d1566973bf9_text

INGREDIENTS.

-500g de pennes

-500g d'américain nature de porc et boeuf

-1 tasse de beurre fondu

-6 tomates fraîches pelées

-50g de ricotta de chévre  51d155ba628c4_text51d155fa6b583_text

-50g de parmesan

-1 oignon émincé

-2 gousses d'ail émincée

-origan

-farine

-400ml de lait

-1 jaune d'oeuf

- 1 bâton de cannelle

Cuire les pennes,réserver.

Préparer la sauce,si possible la veille.

Dorer l'oignon dans un filet d'huile,ajouter l'ail,la viande,saler et poivrer.

Dorer là,ajouter les tomates concassées,l'origan.

Mixer les 2 fromages.

Préparer la béchamel.

Fondre 1cs de beurre,ajouter 2cs de farine.

Verser le lait ,saler et poivrer.

Elle doit être épaisse.

Réserver et ajouter l'oeuf

Dans un plat à gratin huilé,ajouter une couche de pâte.

Parsemer de fromages (réserver 3cs pour le gratin).

Ajouter une couche de sauce ,puis de pâte,de sauce.

Terminer par une couche de pâte,verser le beurre.

Ajouter la béchamel et le fromage.

Enfourner 45mm à 1h00.

Au moment de servir,râpé de la cannelle.

51d1561fae4e5_text

51d15640b3f84_text

51d1568945458_text

51d156b74bc58_text