Paëlla à la Sara.
Voici une paëlla maison à notre façon.......
Recette pour 4 personnes.
INGREDIENTS.
-150g de riz espagnol
-300g de lieue noir
-2 râbles de lapin
-2 pilons de poulet
-2 seiches
-6 crevettes roses
-6 vongoles
-6 amandes de mer
-1l de bouillon de poule
-1l de bouillon de poisson
-1 poivron rouge et un jaune
-4 tomates pelées
-safran
-1 poireau
-1 verre de vin blanc
-1 échalote
-beurre
-1 chorizo piquant
-1oignon
-2 ailes de poulet
Epépiner les poivrons et griller les.
Réserver.
Chauffer les bouillons en ajoutant le poireau et l'oignon.
Dans une casserole,fondre un peu de beurre ,ajouter l'échalote émincée et les coquillages (qui ont trempés dans de l'eau salée,15mm.
Verser le vin et réserver les coquillages.
Cuire 2mm.
Dans le même bouillon,plonger les seiches 20mm.
Dans un mélange beurre-huile,dorer le lieue,saler et poivrer.
Réserver.
Dorer le poulet et le lapin.
Réserver.
Dans le bouillon de poule ,ajouter les ailes ,un poireau et mijoter.
Dans un wok,ajouter un filet d'huile,ajouter le riz jusqu'à blanchissement.
Ajouter les tomates en dés,les poivrons en dés,saler et poivrer.
Ajouter les viandes et arroser de bouillon passé.
Mijoter 30mm.
Ajouter le safran,les crevettes, les seiches coupées en lamelles.
Mijoter 10mm.
Toujours ajouter du bouillon.
Ajouter les coquillages,couvrer et mijoter 10mm.