Cette recette est un souvenir d'enfance,nous allions mes parents et moi promener dans les sentiers de campagne et papa cueillait les pissenlits.
J'adorais cette balade.
Maman et papa adoraient cuisinés,à cette époque c'était des plats simples de nos régions mais ils étaient toujours cuisiner parfaitement.
Ils avaient leurs spécialités chacun.
Mes plats préférés étaient les tomates farcies.
Les boulettes au chou rouge.
Simplement une grosse p de t au four que papa cuisait qqs heures au four avec une boîte de thon à la provençale.
Les coquilles de poissons au four.
Les gaufres au lait concentré sucré.
La tarte à la rhubarbe de maman.
Ses crèmes glacées.
Ses friskos au jus frais.
......oh j'en oublie certainement!!!!!
Mais cette recette est celle de mon papa.
Recette pour 2 personnes.
INGREDIENTS.
-1 botte de pissenlits
-2 belles tranches de lard frais
-2 oeufs mollets
-3 pommes de terre fermes
-4cs de vinaigre blanc
-1 cs d'huile de colza
Griller le lard.
Cuire les p de t.
Préparer la vinaigrette avec l'huile,le vinaigre,sel et poivre.
Mélanger les pissenlits avec la vinaigrette,ajouter les p de t tiédes,le lard,et les oeufs mollets.