25 septembre 2016

Brochettes du soleil pour accompagner des grillades ou à l'apéro.

Mixer du basilic pour pistou avec 1 gousse d'ail . Ajouter de l'huile d'olive fruitée,saler et poivrer. Façonner les brochettes avec des coeurs d'artichauts,de la mozzarella,des morceaux de tomate. Verser la sauce,mariner au frais.
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12 décembre 2015

Repas des scorpions.L'apéritif.Verrines de tartare de saumon.

Recette pour 6 verrines. INGREDIENTS. -150g de coeur de saumon sans peau -sel maison à l'aneth -1pomme verte -oeufs de truite -1 citron vert -aneth Couper le saumon en dés,ajouter le sel,le jus de citron,poivrer. Mariner 20mm. Ajouter les dés de pomme,l'aneth. Réserver au frais. Ajouter les oeufs.
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11 décembre 2015

Repas des scorpions.Apéritif à la Belge.

Baguette grillée,jambon cuit artisanal sauce piccalilli et un tit cornichon.
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11 décembre 2015

Repas des scorpions.Apéritif.Verrines Alsacienne.

Recette pour 6. INGREDIENTS. - 1 saucisse de francfort(cuite dans la choucroute) -1 cervelas boeuf cheval (de mon boucher) -100g de gruyére -cresson -3cs de mayonnaise maison -1 cs de moutarde forte -1 échalote émincée -1 cs de vinaigre -1 cs d'huile de maïs Couper les charcuteries et le fromage en dés. Ajouter la moutarde à la mayonnaise. Mélanger l'huile le vinaigre ,saler (peu) poivrer. Ajouter l'échalote,le cresson. Mélanger le tt. Réserver au frais.
05 octobre 2015

Rillette de cuisse de poulet.

INGREDIENTS. -1 cuisse de poulet -1 piment -saindoux -200ml de bouillon de poule -thym -laurier -clou de girofle -gros sel -poivre noir -1 gousse d'ail et une échalote hachées Mijoter à feu doux,le bouillon,le poulet,1cs de saindoux,les herbes,l'ail ,l'échalote,le piment,les clous et le gros sel. Au moins 1h00. Effiler la cuisse,ajouter 1 cs de saindoux,poivrer. Peux se déguster avec des cornichons maison.
09 août 2015

Sanglia à la façon d'Alex à boire avec modération.

1/2 carton de sanglia préparée 1 petit verre du 43                   de liqueur d'orange                                  de framboises des bois                                  de vodka                                  de cognac 1... [Lire la suite]

26 juillet 2015

Minis croissants aux anchois.

Pour 4 à 6 personnes. INGREDIENTS. -1 pâte feuilletée -1 boîte d'anchois à l'huile -1 jaune d'oeuf Un amuse bouche ts simple si on aiment les anchois.Minis croissants aux anchois.Couper une pâte feuilletée en 12 ,ajouter les anchois.Rouler vers la pointe.Badigeonner de jaune d'oeuf.Hop au four 10 à 15mm.  
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21 juin 2015

Pour l'apéro,2 recettes avec des radis.

Recettes venant de chez Nathou. Nettoyez convenablement les radis, coupez la racine mais laissez un bout de queue, c'est plus joli . Épongez-les. Fouettez le fromage frais avec une fourchette pour le rendre plus malléable. Écrasez quelques chips au pilon.(pris au paprika fromage) Piquez un petit bâton dans chaque radis et trempez-les dans le fromage frais pour bien les enrober. Parsemez-les de miettes de chips et disposez-les sur un plat. Gardez au frais avant de servir . Ingrédients : 1 botte de radis 2 c. à... [Lire la suite]
02 juin 2015

Fleurs de courgettes farcies.

Avec le reste de farce de mes courgettes rondes farcies au haché d'agneau et chair à saucisse (de mon boucher),j'ai farci mes fleurs en ajoutant  du fromage gouda. Les cuire dans un peu de bouillon de porc. Ajouter le gouda et enfourner 10mm.    
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04 avril 2015

Un petit apéritif à ne pas abuser!!!!!

Pour 4 personnes. Ils vous faut. 1l de jus d'oranges pressées  300ml d'apérol Glaçons 1 jus de citron
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