10 septembre 2017

Brochette de scampis et sa salade estivale.

  Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -12 scampis -2 gousses d'ail coupées en morceaux -1 jus de citron -2 cs d'huile d'olives -persil  Mélanger le tt,saler,poivrer. Mariner 1 h00 et griller les brochettes. Pour la salade. -1 courgette en lamelles -12 olives vertes - basilic - 1échalote -1cs de jus de citron -1 cs d'huile d'olives fruitée -050g de feta Mélanger le tt ,salaler ,poivrer.

03 avril 2017

Brochettes de poulet marinées au piment.

Recette pour 3 brochettes. INGREDIENTS. - 500g de filets de poulet -1cs de paprika -1cc de cumin -thym -1cs d'origan -1 piment épépiné,haché -1 jus de citron vert -3 cs d'huile d'olives -sel,poivre Couper les filets. Mélanger les épices avec l'huile,ajouter les morceaux. Réserver au frais 2 h00. Griller.
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04 juillet 2016

Si si si pour les prochains barbecues,brochettes de poulet au piment.Recette prise dans la revue de carrefour mai 2014.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. - 400g de filet de poulet -1 cs de cumin -1 cs de paprika -1 cs de thym -1 cs d'origan -1 piment épépiné -1 jus de citron vert bio et qqs zestes -1 gousse d'ail préssée Préparer la marinade avec tous les épices,citron,3 cs d'huile,saler ,poivrer. Ajouter les morceaux de poulet. Mariner 2 h00 au frais. Griller et servir avec le reste de marinade,salade et p de t nouvelles.
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22 avril 2015

Côtes d'agneau marinées à la grecque.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -côtes d'agneau -4 yaourts grecque -1 jus de citron -huile d'olives  -origan -1 concombre -3 tomates -piment Mélanger les yaourts,ajouter le jus de citron,1cs d'huile,le piment ,l'origan,saler et poivrer. Diviser la portion en 2. Dans la 1ére,ajouter les côtes,réserver au frais 1h00. Dans la 2éme ,ajouter 1/4 de concombre en petits morceaux. Réserver. Servir avec les crudités.
21 février 2015

Brochettes de poulet tikka.

Cette recette à été prise soit dans un de mes livres ou sur un blog!!!! LOL,j'ai oublié ou!!!!!! ET c'est une tuerie. Recette pour 3 personnes. -500g de filets de poulet coupés en morceaux. -piment de cayenne -poudre de tandoori -2cs d'huile d'olives -1 gousse d'ail préssée -2 yaourts nature -1 jus de citron vert Préparer la marinade. Mélanger les yaourts avec les épices,le citron,l'huile,l'ail. Prendre une 1/2 portion et ajouter l'autre au poulet. Réserver au frais 2h00 au moins. Griller les . Servir avec un pain... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Un petit barbecue.............

Pour changer ,barbecue de dinde et magret de canard. Marinade pour ma brochette de dinde. -1 oignon -1 gousse d'ail -origan -thym -1cs de jus de citron -1cs d'huile Couper l'oignon et la viande en morceaux,ajouter l'huile,les herbes,le citron et l'ail émincé,saler et poivrer. Mariner 30mm. J'ai servis avec du riz blanc et la sauce au citron grecque. Pour les magrets,pas de marinade,juste un peu d'huile,sel,poivre.
01 avril 2014

Truites saumonées pêchées dans les ardennes Belge.

Pas vraiment une recette mais nous aimons le poisson cuit au barbecue,avec des herbes dans les braises et des morceaux de bois. Préparer un pot d'huile épicée. -huile d'olive -paprika -sarriette -sel et poivre. Badieonner l'intérieur et l'extérieur. Servir avec du riz et une salade.
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11 mars 2014

Barbecue.

De gauche à droite en haut.Les recettes se trouvent sur mon blog à la rubrique barbecue. -saumon frais -hamburgers maison -brochettes de boeuf à l'aubergine -salade de chou-fleur Au centre. -petites côtes de porc marinées -brochettes de poulet à l'indienne -côte de porc marinées De gauche à droite en bas. -les côtes -les brochettes -sauce aux olives
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30 août 2013

Barbecue d'espadon.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -400g d'espadon -piments frais du jardin de sara en 2010 -feuilles de laurier -3cs d'huile -1 jus de citron -origan Préparer la marinade . Mélanger ,l'huile avec le jus de citron,l'origan,saler et poivrer. Ajouter les morceaux d'espadon. Mariner 30mm. Glisser entre chaque morceaux ,un piment,une feuille de laurier. Lors de la cuisson,badigeonner de marinade.
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