tartes,.....
24 mai 2016

Cake à la rhubarbe et fraises.

Pour une forme classique de cake. INGREDIENTS. - 500g de rhubarbe en morceaux et fraises (poid pour les 2 fruits)ATTENTION,la veille laisser là perdre son jus avec 100g de sucre. - 100g de beurre mou - 3 oeufs -150 g de sucre - 1 sachet de levure - sel - 200g de farine Fouetter le sucre,le beurre et les 3 jaunes. Monter les blancs avec le sel. Ajouter aux jaunes,la levure,la farine,les fruits. Préchauffer le four à 180° . Ajouter les blancs et verser le tt. Enfourner 45mm à 1 h00.
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06 décembre 2015

Le repas des scorpions.Dessert.Moelleux aux chocolats.

  Recette pour 6 personnes. INGREDIENTS. -240g de chocolat noir -120g de chocolat au lait et noisettes -240g de beurre + pour beurrer les ramequins -3 oeufs -240g de sucre fin -6cc de fécule Fondre les chocats et le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre. Les ajouter au chocolat avec la fécule. Préchauffer le four à 180°. Beurrer les moules. Verser et enfourner 11mm. J'ai oublié de faire la photo finale,j'avais mis des fruits rouge.    
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28 janvier 2015

Crêpes à la crème d'orange et flambée au grand marnier.3 versions de jus,citron vert mandarines,jus d'ananas.

Voici une recette de crêpes sucrées,une tuerie pour nous !!!!!! Et voici plusieurs versions de crème "curd" Recette pour 12 crêpes. INGREDIENTS. -250g de farine fermentante -1 sachet de sucre vanillé -50g de sucre fin -1 pincée de sel -4 oeufs -700ml de lait -2cs d'huile -beurre     -3 jaunes d'oeufs -6cs de sucre fin -15cl de crème -15cl de jus d'oranges     -2 jus d'oranges -1 cs de sucre fin  -grand marnier Préparer la pâte. Verser la farine dans un plat,ajouter les sucres,le... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Petits gâteaux aux fruits d'été.

J'ai refais ces petits gâteaux pour mes hommes,pour l'un j'ai ajouté des morceaux de nectarines et zestes de citron. Pour l'autre des framboises. Voici la recette. Recette tirée de cuisine actuelle ,juin 2011. Cette recette a été faite 3 fois si pas 4......c'est vous dire. Au nutella c'est pour max et chéri aux zestes....... Recette pour 9 petits gâteaux. INGREDIENTS. -100g de beurre ramoli -1 jaune d'oeuf et 1 blanc séparé -110g de farine -75g de sucre fin  -nutella -zestes de citron bio Mélanger le beurre et le... [Lire la suite]
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12 février 2014

Choux à la crème et au chocolat pour les amoureux.

Vous me connaissez maintenant,je ne suis pas très douée en pâtisserie mais j'évolue petit à petit pour faire plaisir à mes 2 hommes. Là j'étais contente de moi et mon dieu qu'ils étaient bons!!!!!!! Recette pour gros 18 choux. INGREDIENTS POUR LA PÂTE A CHOUX. -1/4 de l d'eau -80g de beurre -2cs de sucre fin -125g de farine -4 oeufs -sel Tamiser la farine. Verser l'eau dans une casserole,ajouter le beurre,le sel,le sucre et porter à ébullition. Retirer la casserole et ajouter la farine,mélanger et remettre sur le feu. ... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Crème aux citrons.

Recette pour 6 personnes. INGREDIENTS. -4 beaux citrons jaune -200g de sucre fin -3cs d'eau -6 oeufs Chauffer le jus de citrons avec le sucre et l'eau. Ajouter les jaunes et fouetter jusqu'à épaississement. Refroidir. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer les à la crème. Réserver au frais. J'ai ajouter ce sucre aromatisé sur le dessus.  
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22 décembre 2013

Mille-feuille au nutella.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -2 pâtes feuilletées -4cs de nutella -250ml de lait -80g de sucre fin  -2cs de maïzena -10g de farine -2 jaunes d'oeufs -sucre glace Couper des rectangles dans la pâte.(9) Parsemer de sucre glace. Préchauffer le four à 200°. Enfourner 10mm,elles doivent être dorées. Chauffer le lait jusqu'à l'ébullition,tiédir. Mélanger les jaunes avec la maïzena et la farine. Ajouter le sucre,le nutella au lait et le mélange ,oeufs. Replacer sur le feu et épaissir la crème. Réserver au... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Bûche moelleuse au chocolat et à l'orange.

Je vous le disez une tuerie cette bûche,recette prise sur la revue "cuisine actuelle" de décembre janvier 2006. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS POUR LE BISCUIT. -75g de farine -2 oeufs -75 g de sucre -35g de beurre +15g -35g de poudre d'amandes -1cc de levure séche -sel Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier,fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter la farine,la levure,la poudre d'amandes et le beurre fondu. Incorporer les blancs. Poser une feuille de cuisson sur la plaque du... [Lire la suite]
13 décembre 2013

Frapucino chocolat et orange.

Une vieille recette qui me laisse un joli souvenir chocolaté. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -30ml de lait  -75g de chocolat noir -2cs de sucre -15 g de beurre - grand marnier -3 oranges -3 boules de crème glacée vanille -30g de pralin -rhum Chauffer à feu doux le lait,ajouter le chocolat et laisser le fondre. Ajouter le sucre et cuire 2mm. Ajouter l'alcool et le beurre. Verser dans de grands verres et tourner les vers le bas en laissant durcir,pour former des 4 pétales. Réserver au frigo. Presser les... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Fondants aux spéculoos.

Recette pour 6 fondants. INGREDIENTS. -6 spéculoos -150g de chocolat noir -beurre Fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain marie. Mixer les biscuits. Beurrer le moule. Ajouter les spéculoos au chocolat,mélanger et verser dans le moule. Préchauffer le four à 180°. Enfourner 6 à 7mm. Refroidir avant de démouler. Facile,bon .......allez aux fourneaux.
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