17 décembre 2017

Tartare de poisson et avocat aux herbes.

Cuisine actuelle mars 2012. Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -100g de thon cru -100g de saumon cru -1/2 avocat -pousses de salade -1/2 citron vert -1/2 cm de gingembre -1 cs de mayonnaise -1cs de vinaigre balsamique -4 cc d'huile d'olive -1cc de sauce soja -graines de sésame Hacher le thon. Ajouter 2 cc d'huile,la sauce soja,le gingembre râpé,saler et poivrer. Répartir dans les emportes-piéces. Mélanger la chair d'avocat avec la mayonnaise,1cs de citron,saler poivrer. Ajouter. Hacher le saumon,ajouter le... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 13:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 juin 2017

Trio de minis entrées.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS:Minis tartes -1 pâte feuilletée -4 tomates -huile d'olive -thym -pignons de pin grillés -roquette -pécorino Façonner la pâte. Couper les tomates,ajouter l'huile,le thym,saler et poivrer. Enfourner 15mm. Réserver la moitié et ajouter le reste sur les tartes. Ajouter le pécorino et enfourner 15mm. Servir avec la roquette et les pignons. INGREDIENTS:Pasta à la mortadelle. - 3 tranches de mortadelle aux pistaches - pistaches -tomates cuites au four -pousses de bette -roquette... [Lire la suite]
16 septembre 2016

Rouleaux de boeuf printaniers.

Recette pour 3 personnes (6 rouleaux) INGREDIENTS. -.6 tranches de carpaccio de boeuf -basilic -roquette -parmesan râpé -persil - 2cs de pignons de pin grillés -herbes de provence -2cs de pistaches -1 citron Saler,poivrer les tranches,ajouter du jus de citron. Mixer 1 morceau de parmesan,ajouter les fruits secs,la roquette,les herbes. Ajouter 1 s d'huile d'olive fruitée,saler,poivrer. Garnir la viande et servir frais.
03 novembre 2014

Tartare de veau.

Le tartare,je l'adore.  Ici en tartare à ma façon. INGREDIENTS. -150g de veau -moutarde forte -câpres -1piment épépiné -roquette -1 citron vert -1 citron jaune(j'adore aussi) -1 cs d'huile d'olives fruitées -copeaux de parmesan Couper le saumon en dés,saler et poivrer. Ajouter le jus de citron jaune. Réserver 30mm. Mélanger 2cc de moutarde,le jus de citron vert,l'huile ,le piment,la roquette. Ajouter les ainsi que les câpres. Servir frais avec le parmesan.
23 août 2014

Entrées froides à l'italienne.

Voici quelques petites bonnes choses à déguster par ce beau temps chaud. En entrée comme nous,à l'apéro ,en plats....... Cette recette est inspirée de blog de savoirs et saveurs,un blog qui m'émerveille ,un blog de vraies recettes italiennes. http://www.savoirsetsaveurs.com/Recettes/Antipasti/duo-de-roulades-de-mozzarella-farcies-a-l-italienne-pour-le-defi-antipasti-de-chef-damien.html  Recettes pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 tranches de jambon de parme de san danielle -huile d'olives fruitée -1 boule de mozzarella... [Lire la suite]

11 avril 2014

Les asperges sont arrivées.....

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. 150g de saumon fumé -1 tranche de jambon du pays -1 botte d'asperges blanches -1 botte de fines asperges vertes -1 échalote -persil -1 jus de citron Griller le jambon sur une feuille de cuisson dans le four à 70° 30mm. Peler les asperges. Cuire les blanches dans de l'eau bouillante salée,30mm. Dans une poêle,ajouter un peu de beurre et les asperges vertes,saler et poivrer. Cuire à feu doux 10mm. Mixer le persil et l'échalote. Servir le tout.
01 septembre 2013

Duo de carpaccio de boeuf.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -200g de carpaccio de boeuf -1 tartine grillée -roquette,basilic -100g de mozzarella -tomates cerises -2 citrons -50g de pécorino piquant -thym -1 gousse d'ail J'ai cuit à feu doux les tomates et les piments,avec le thym,l'ail et un filet d'huile. Saler et poivrer, Réserver en ajoutant 1cs d'huile d'olives fruitée. Griller le pain. Ajouter sur 100g de carpaccio,1cs d'huile ,1 jus de citron,saler et poivrer. Griller le reste de carpaccio,qqs minutes. Tartiner les... [Lire la suite]
12 mai 2013

Carpaccio de saumon au fenouil.

Recette pour moi toute seule. INGREDIENTS. -150g de saumon frais coupées fines. -fenouil -4cc de pignons de pin -1 jus de citron vert -1cs d'huile d'olives fruitée -poivre noir et rouge -fleur de sel -basilic -pécorino nature Ajouter le jus de citronsur le saumon,saler et poivrer. Mariner 30mm. Griller les pignons. Ajouter les ainsi que qqs morceaux de fenouil,basilic et le pécorino. Verser l'huile,déguster.
29 avril 2013

Un petit en cas.

Un petit en-cas tt léger et rafraîchissant. INGREDIENTS. -3 cracottes -1 belle tomate -3cs de fromage blanc -1cs de moutarde forte -ciboulette -1 gousse d'ail pelée Passer l'ail sur les cracottes,ajouter le fromage,les rondelles de tomate. Une pointe de moutarde et parcemer de ciboulette.
Posté par saracuisine à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,