02 avril 2017

Rouleaux de printemps aux asperges.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. - 8 feuilles de riz -1 laitue -germes de soja frais -1 petite boîte d'asperges blanches -12 crevettes roses cuites - 1 carotte -coriandre -1 piment rouge épépiner -2 cs de sauce soja -1 cs d'huile de sésame -1 gousse d'ail hachées -cévette - 1 citron Râper les zestes et ébouillanter les. Tremper 2 / 2 les feuilles. Ajouter les asperges,crevettes,laitue,carotte,coriandre,soja. Rouler,réserver au frais. Mélanger l'huile,la sauce,l'ail,les zestes,ajouter le jus de citron,le... [Lire la suite]

01 mars 2016

Magret de canard aux 5 épices cuisiner par mon chéri.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 magret de canard -1 bocal de légumes chinois -1/2 poivron rouge et un 1/2 de vert -6 cs de ketchup -1 tasse de bouillon de poule -1cs de sauce soja -1 tranche d'ananas -1 cs de sauce hoisin -1/2 cc de 5 épices -1/2 cc de sucre brun -4 cs d'huile de sésame -poivre noir -jeunes oignons Couper la peau du canard,couper en lamelles la viande(300g) Ajouter les sauces,le sucre,les épices. Mariner 30mm. Dans le wok,ajouter l'huile et la viande,réserver. Ajouter les... [Lire la suite]
29 février 2016

Riz cantonais fait maison,recette du blog http://www.canardumekong.com/2010/02/riz-cantonais.html

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -300g de riz blanc (cuit la veille) -2cs de petits pois -1 carotte en dés -huile d'olive -1 tranche de jambon -1 oeuf cuit en omelette -1 jeune oignon -1cc de sucre Eplucher carotte et oignon puis couper en petits morceaux. Laver la tige de ciboule et la hacher grossièrement. Couper aussi en petits morceaux la tranche de jambon. Chauffer dans un wok, à feu vif, les deux cuillères à soupe d'huile et mettre à revenir les morceaux d'oignon et de carotte pendant 1 bonne mn puis ajouter... [Lire la suite]
26 janvier 2016

Nouilles spéciales.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -250g de nouilles -1 gousse d'ail pressée -1 piment égrené -1 morceau de gingembre frais râpé -1 cs de curry rouge -qqs champignons de paris -1 poignée de petits pois -150g de steak de boeuf en laniéres - 1 cs de vinaigre de riz -1/2 poivron rouge en dés -germes de soja -coriandre -sauce soja Mettre les nouilles dans de l'eau bouillante 10mm. Egoutter et ajouter 2cs d'huile d'olive. Dans le wok,ajouter un filet d'huile,le piment,le gingembre ,le curry et l'ail. Réserver. ... [Lire la suite]
17 janvier 2015

Nouilles au poulet ,sésame à ma façon.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 grosse carotte en lamelles -1 petite boîte de bambou -400g de filet de poulet -4cs de graines de sésame -1cs d'huile de sésame -8 tomates cerises -nouilles -vert d'oignon -300ml de bouillon de volaille Chauffer le wok,ajouter un filet d'huile,ajouter le poulet en morceaux. Dorer les. Réserver. Ajouter le bambon,les tomates. Cuire les nouilles. Egoutter et ajouter l'huile de sésame. Ajouter au wok,les carottes,le poulet et le bouillon. Mijoter. Griller les graines et... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Wok de poulet.

Un wok à notre  façon ,familial,et qui réchauffe en ce mois tristounet. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -400g de filets de poulet -huile de sésame -250g de nouilles -tiges vertes d'oignons blancs -1 sucre roux -1 gousse d'ail préssée -200g de germes de soja -1 carotte émincée -400ml de bouillon de poule -1 cs de maïzena -coriandre -sauce soja Dorer les morceaux de poulet avec 1cs d'huile de sésame. Réserver. Ajouter l'ail,les légumes et 2cs de sauce soja. Cuire les nouilles. Mélanger un peu de bouillon... [Lire la suite]

07 juillet 2014

Wok de boulettes et grains de sésame.

Un plat fait à l'improvise,ma hl tu seras contente car c'est asiatique..... Il était délicieux!!!!!! Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -150g de nouilles -400g de chair à saucisse -graines de sésame -1 sachet de légumes pour wok(poivrons,germes de soja,oignon....) -gingembre frais  -1 piment -bouillon de poule -sauce soja -sauce piquante Cuire les nouilles,égoutter,réserver. Dans le wok,ajouter de l'huile,un morceau de gingembre et piment,5mm. Façonner les boulettes et ajouter les. Griller les... [Lire la suite]
30 avril 2014

Rouleaux de printemps au maquereau.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -6 feuilles de riz -1 boîte de filets de maqureau à l'huile -l'huile de sésame -germes de soja -1 carotte -1 morceau de concombre -nouilles de riz -sauce pimentée au gimgenbre -feuilles de laitue -sauce soja -oignons verts -1 gousse d'ail écrasée -coriandre -1 citron vert -sauce poisson Couper les légumes en tronçons. Cuire les nouilles,réserver. Dans 1 bol,ajouter 1cs d'huile,1cs de sauce soja,1cs de sauce de poisson,le jus du citron,l'ail,sauce piquante et réserver au... [Lire la suite]
02 mars 2014

Nems à ma façon.

Recette pour 8 nems. INGREDIENTS. -8 feuilles de riz -légumes chinois(soja,poivron,....) -jeunes oignons -laitue -sauce piquante asiatique -sauce soja -graines de sésame blanches grillées -1/2 boîte de bambou couper en morceaux -100g de nouilles -huile de sésame -bouillon asiatique parfumé -150g de chair à saucisse Cuire les nouilles.Réserver. Cuire la viande. Mélanger les légumes,le bambon,les oignons,ajouter 3cs de sauce soja,1 petite louche de bouillon asiatique,qqs graines,1cs d'huile de sésame,et la viande. ... [Lire la suite]
21 février 2014

Moules de Zélande au curry rouge thaï.

      Recette prise dans la revue "victoire" ,le journal le soir. Recette pour mon chéri et moi. INGREDIENTS. 1kg de moules 100ml de crème de coco 1cs de pâte de curry rouge 1 morceau de gingembre feuilles kaffir 1 poivron rouge Epépiner le poivron et couper le en lamelles. Verser dans un wok ,1cs d'huile et le curry. Cuire 2mm. Ajouter le poivron et la crème de coco le gingembre et le kaffir. Cuire 5mm et ajouter les moules. Fermer le wok et cuire 8mm. J'ai servis avec du riz blanc. Un délice. ... [Lire la suite]