25 juin 2016

Kpioapaki au gigot d'agneau.

Un plat simple remplit de saveurs. Recette pour moi tte seule......... Ingrèdients - un reste de gigot d'agneau - origan,menthe fraîche -60g de feta -150ml de bouillon de boeuf -100g de pâte grecque -150g de purée de tomate -1 gousse d'ail hachée Dans un filet d'huile ajouter la purée,l'ail ,l'origan et le bouillon,mijoter. Ajouter la moitié de la feta et l'agneau. Cuire les pâte,ajouter les à la sauce,poivrer. Servir avec le reste de feta et la menthe.  

03 janvier 2015

Envie de soleil dans mes assiettes,allons vers la Gréce avec des crevettes microlimano.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -6 tomates pelées -1 oignon émincé -1gousse d'ail préssée -100g de feta -laurier -12 crevettes roses Verser un filet d'huile dans une cocotte,ajouter l'oignon. Griller les crevettes. Ajouter à l'oignon,les tomates,l'ail,le laurier,saler et poivrer. Mijoter 30mm. Décortiquer les bêbêtes et ajouter les à la sauce. Verser le tt dans un plat allant au four,ajouter la feta. Enfourner 15mm. Servir avec les pâtes grecques.
20 juin 2014

Dolmadakia me xini saltsa.

Fuilles de vignes à la sauce aux oeufs et au citron,recette d'un de mes livres grecques. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -20 feuilles de vigne non pulvérisées. -500g de chair à saucisses -1 échalote  -1 gousse d'ail -100g de riz blanc -beurre -bouillon de poule -1 jus de citron  -1 oeuf -lait -farine -menthe -origan Laver et ébouillanter les feuilles. Placer les sur un essuie et bien les étendre. Elles doivent être bien sèches. Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,l'échalote,l'ail émincès. ... [Lire la suite]
12 avril 2014

Pain pita cuits à la poêle.

Recette pour 8 pitas. INGREDIENTS. -500g de farine -1 verre d'eau -1cc de sel -1cs d'huile -10g de levure séche -2cc de sucre Ajouter à l'eau la levure et le sucre,10mm. Ajouter dans la m a p ,la farine,le sel,l'huile et la levure. Programme pâte. Recouvrir la pâte et laisser près d'une source de chaleur,1h00. Façonner les pâtons et les reposer 30mm. Dans une poêle huilée,les dorer 2mm de chaque côté. Servir avec des crudités,une brochette et la sauce tzatziki.      
11 janvier 2014

Poivrons farcis à l'halloumi,fromage grecque.

Recette pas compliquée mais hooooooo tellement savoureuse ,moi l'amoureuse des saveurs grecque. J'ai dégusté ce fromage (un mélange de lait de vache,de chévre et de brebis)pour la 1ére fois à Santorini,que j'en ai rapporté dans mes valises. Maintenant j'en trouve à carrefour et au delhaize. Il se déguste chaud,souvent gratiner. Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 fromage halloumi -1 poivron vert et 1 poivron rouge -huile d'olives fruitée grecque -pignons de pin -tagliatelle -1 piment épépiné Epépiner les poivrons... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Oeufs sur le plat à la grecque.

Recette pour moi toute seule.Tirée d'un livre de cuisine grecque.    INGREDIENTS. -2 oeufs -1/2 oignon rouge -1 belle tomate -50g de feta -origan Dans un filet d'huile,ajouter la tomate en tranches. Mijoter sur feu doux,poivrer. Ajouter les blancs d'oeufs. Puis la feta et les jaunes. Ajouter l'origan,l'oignon,poivrer.      
Posté par saracuisine à 09:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 septembre 2013

Penne aux pois chiche.Recette grecque.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -150g de pois chiche -450g de penne -2 tomates pelées -basilic,menthe,origan -100g de feta de brebis -1 gousse d'ail préssée -1 jus de citron -200ml de jus de tomates Ecraser la moitié des pois chiche,ajouter 1cs d'huile d'olives fruitée. Dans une cocotte,ajouter 1 filet d'huile,les tomates en dés,l'ail et les herbes. Ajouter le jus de tomate,saler et poivrer. Cuire les pâtes. Ajouter les pois chiche et la purée à la sauce. Ajouter les pâtes,le jus de citron et la feta.
01 juillet 2013

Le pasticcio de santorini.

La part n'est pas trop jolie,mais dans la recette il faut ajouter 4 oeufs à la béchamel......trop pour moi,je n'en ai mis qu'1. Aucune différence au goût,mais forcément,elle est moins compact mais plus digestive. Attention à prendre un grand plat. La recette est pour 4 personnes,prise dans 1 de mes livres grecques. INGREDIENTS. -500g de pennes -500g d'américain nature de porc et boeuf -1 tasse de beurre fondu -6 tomates fraîches pelées -50g de ricotta de chévre  -50g de parmesan -1 oignon émincé -2 gousses d'ail... [Lire la suite]
30 juin 2013

Dolmates aux feuilles de vigne de mon jardin ,accompagnées de minis cannellonis maison et fleurs de courgettes du jardin.

Une variante d'une recette déjà postée,ici un mélange de vea et d'agneau haché. Ma 1ére recette,ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2011/07/23/21660639.html  Comme il me resté de la farce,j'ai préparé des minis cannellonis gratiner au parmesan. Et des fleurs de courgettes,un vrai délice.       Et si il vous reste des dolmates ,faites en un plat en ajoutant du riz et servir avec de la menthe fraîche.
06 mai 2013

Moussaka.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -2 aubergines -500g d'haché d'agneau -1 oignon émincé -1 petit verre de vin blanc -1 boîte de tomates pelées -100g de chévre dur râpé -1/2 de lait -50g de farine -noix muscade -50g de beurre Laver les aubergines et couper les en rondelles. Saler les et placer les dans une passoire. Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,ajouter l'oignon,la viande,saler ,poivrer. Ajouter les tomates,le vin,mijoter. Fodre le beurre,ajouter la farine,le lait. La béchamel doit être épaisse. ... [Lire la suite]