26 mars 2015

Couscous de boulettes de poisson.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -300g de semoule -100g de pois chiches en conserve -2 tomates -1 courgette -1 oignon  -1 gousse d'ail -1 morceau de gingembre -safran -1cc d'as-hanout -paprika -1cs de cc de tomate -1 cube de bouillon de poisson -400f de cabillaud -mie de pain+lait 2 oeufs -persil -farine Couper les légumes et l'ail. Dans une cocotte,ajouter l'huile,l'oignon,l'ail. Ajouter le gingembre,les légumes,saler ,poivrer. Mijoter 15mm. Ajouter les épices et le cc. Presser la mie Mixer la... [Lire la suite]

03 mars 2015

Pizza turc.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS POUR LA PÂTE. -500g de farine -1 sachet de levure -2 yaourts -250ml d'eau tiéde -2cc de sucre -1 cs d'huile Ajouter à l'eau ,le sucre et la levure. Laisser réagir. Dans la map,ajouter -la farine -le sel -les yaourts -l'huile -et la levure Programme pâte,45mm. Séparer la pâte en 3 ou 4. Laisser reposer qqs heures. Les aplatir et garnir de la farce. INGREDIENTS POUR LA FARCE. -450g de chair à saucisse,porc boeuf (assaisonné) -1 poivron vert -2 tomates épépinées -1 oignon... [Lire la suite]
15 janvier 2015

Un potage aux saveurs marocaines et aux sardines.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. - un reste de tajine aux sardines(la recette se trouve en bas) -2l de bouillon de poissons -curccuma -1 piment -persil -1 jus de citron Chauffer le bouillon,ajouter le curccuma,le piment et mijoter 30mm. Ajouter le reste de tajine,le persil et le jus de citron.     Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -4 belles sardines préparées et cuites . -1 coulis de tomates maison -2cs de concentré de tomates -2cs de fond de poissons -gingembre,cannelle,curcuma -1 jus de... [Lire la suite]
19 août 2014

Soupe marocaine aux pois chiches ,pour nous réchauffer en ce mois août.

Recette tirée de la revue de SPAR A table. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 belle branche de céleri -1 oignon  -400g de tomates pelées -400g de pois chiches en bocal -haricots verts -zeste et jus de citron -coriandre -2l de bouillon de poule -menthe -olives Emincer les légumes. Dans un filet d'huile,ajouter l'oignon,le céleri. Ajouter le bouillon,les légumes,saler et poivrer. Mijoter. Ajouter le citron,les olives. Au moment de servir ajouter les zestes et la menthe.
15 janvier 2014

Couscous à ma façon.................

Mon couscous à ma façon,un peu différent...... Le bouillon mijote toujours avec un gigot d'agneau et des légumes méditerranéens (poivrons#,courgette,aubergine,tomates,piment,carottes,oignon,ail,épices à couscous du maroc,éventuellement,potiron,navets,céleri....) Il sera accompagné de semoule aux tomates achetée toute faite et super bonne chez oil & vineger.   Accompagné de viandes grillées,merguez,côtes d'agneau,brochettes d'agneau. Et mes petits plus,des artichauds ..... Une sauce au citron,huile... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Tajine de boulettes d'agneau et son pain marocain.

Recette pour 3 à 4 personnes. INGREDIENTS. -500g d'haché d'agneau -1 boîte de tomates cerises -1 oignon et 1 gousse d'ail hachés -persil -gingembre,paprika,cumin -1 jaune d'oeuf -bouillon de boeuf - 1 citron Mélanger l'agneau avec le jaune,du persil,l'ail,saler et poivrer. Dorer les. Réserver dans la tajine. Dans la même cocotte,ajouter 1 filet d'huile,l'oignon et les tomates. Ajouter les épices,du persil ,mijoter. Ajouter le tt à la tajine. Ajouter le bouillon et enfourner 1h00. Déguster avec le pain et le citron. ... [Lire la suite]

26 novembre 2013

Pain marocain.

Recette pour 1 pain.Recette prise sur le blog la cuisine marocaine,ici http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/patisseries-82.html  INGREDIENTS. -300g de farine -200g de semoule -10g de levure séche -sel -250ml d'eau tiéde -20g de sucre Préparer le levain avec 100ml d'eau,le sucre et la levure,reposer 15mm à chaleur ambiante. Mélanger à la main les 2 farines + le levain,ajouter le sel. Pétrir ,reposer 1h00. Puncher la pâte et couvrer là,repos 1h00. Trouer la pâte avec une fourchette. Enfourner 30mm à 220... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2013

Tajine aux boulettes d'agneau et les plus de sara.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -500g d'haché d'agneau -1 gousse d'ail émincée -persil haché -menthe -2 biscuits salés(pour moi 2 tucs) -1 jus de citron -1jaune d'oeuf -4 tomates pelées -curccuma -bouillon -4 pommes de terre ferme -1 yogourt de chévre Ecraser les biscuits,ajouter les à l'agneau. Ajouter le jaune,les herbes,l'ail,1cs de jus de citron,saler et poivrer. Façonner les boulettes et dorer les dans un filet d'huile. Ajouter les dans la tajine ou comme ici un plat alsacien. Ajouter les... [Lire la suite]
25 janvier 2013

Soupe tomates à la merguez.

Il fait encore bien froid,le soleil n'est pas là pour nous réchauffer. Avec cette soupe,pas possible d'avoir froid. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 oignon émincé -2l de bouillon de viande -1 boîte de tomates pelées -1 gousse d'ail émincée -1 merguez -coriandre,persil,menthe -1 jus de citron Griller la merguez,couper la en morceaux. Dans une casserole,ajouter un filet d'huile,l'oignon,l'ail et les tomates,poivrer. Ajouter le bouillon,le citron et mijoter. Mixer et ajouter la viande. Servir avec les herbes.
11 décembre 2012

Soupe aux saveurs marocaine.

Une soupette aux saveurs marocaines mais façon Sara . Elle réchauffe le corps comme le moral....... Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1cs de beurre -1 poireaux -1 citron confit -1 jus de citron -coriandre -curccuma -2l de bouillon de poule -olives Fondre le beurre,ajouter le poireau en morceaux. Ajouter le bouillon,le curcuma,les citrons,poivrer. Mijoter 30mm. Ajouter les olives,la coriandre. Déguster.