10 février 2015

Coq au riesling.

Recette tirée "la cuisine alsacienne traditionnelle" Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 coq de 2kg nettoyé -2échalotes émincées -beurre -1 bouteille de riesling -15cl de crème -1cs de farine -radis -250g de champignons de paris -1 belle carotte -1 vert de poireau -oignons grelots (au vinaigre) -1 bouquet garni -5 pommes de terre vitelotte Découper le coq,dorer le dans 1 cs d'huile. Cuire 5mm de chaque côté. Ajouter les échalotes ,la farine et le vin. Ajouter le bouquet ,saler et poivrer. Mijoter 2h00. Si... [Lire la suite]

29 octobre 2014

Roulades aux spaëtzle.

Les spaëtzlees revisitées par Sara . Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -75g de pâte narure (pour max) -100g de spaëtzle aux cépes (pour chéri et moi) -5 champignons de paris -1 poignée de girolles -beurre -lait -farine  -noix muscade -6 tranches de jambon cuit(je prends emballés car - salé que le must de mon boucher,lors de t° chaude) -parmesan râpé Cuire les pâtes séparement. Préparer la béchamel et ajouter les pâtes,les champignons. Revenir une échalote dans un peu de beurre,ajouter les girolles,saler... [Lire la suite]
20 mai 2014

Quenelles,recette alsacienne.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -3 pommes de terre farineuse -1cs de farine -1l de bouillon de poule -1 barquette de lardons -beurre -1 oignon émincé -crème Cuire les pommes de terre,écraser les. Saler et poivrer,ajouter la farine. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné,et faire les boulettes. Porter le bouillon à ébullition,et ajouter les quenelles. Dans un peu de beurre,ajouter l'oignon,les lardons et ajouter 6 cs de crème. Verser la sauce sur les quenelles.
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24 février 2013

Tarte Alsacienne aux mirabelles.

Recette de mon chéri prise dans le livre "recettes de nos terroirs",même moi et mon ado ,nous avons adorer. Recette pour 1 tarte. -1 bocal de mirabelles ou 400g de fraîche - 1 pâte brisée -1 oeuf -50g de sucre -20g de farine -10cl de lait -15g de beurre -1cs de poudre d'amandes -2cs de sucre Rincer les mirabelles et dénoyauter. Dans 1 saladier,battre l'oeuf,les 50g de sucre,la farine,la poudre,mélanger. Chauffer le lait et l'ajouter à la préparation. Remettre sur le feu jusqu'à épaississement. Beurrer le moule,ajouter... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Gratin de pommes de terre au munster.

Un bon gratin pour se réchauffer en ces jours pluvieux. Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -4 pommes de terre fermes -1/2 munster -2 cs de créme -1 oignon en rondelles -persil haché -paprika -saindoux Couper les pommes de terre en rondelles et les cuire 15mm. Dans une casserole,ajouter 2cc de saindoux et l'oignon. Ajouter les p de t ,le persil,le paprika,poivrer. Ajouter 1/4 de munster en morceaux ainsi que la créme. Mélanger et verser le tous dans une terrine alsacienne. Enfourner 30mm. Servir avec du jambon... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Allons vers l'Alsace et ses parfums.....

Recette pour 2 personnes adorant le fromage. INGREDIENTS. -5 pommes de terre charlotte -1/2 munster -4cs de créme Cuire 10mm les p de t. Couper le quart du munster et couper le en morceaux. Fondre un peu de beurre,ajouter les p de t en morceaux,le munster en morceaux,la créme et poivrer. Ajouter le tt dans un plat allant au four et ajouter le reste de fromage. Gratiner 30mm. A déguster avec du bon jambon artisanal et une salade du jardin de sara........ -
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01 mars 2012

Baeckoeffe au cabillaud.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -500g de cabillaud -2 tomates en rondelles -300ml de bouillon de poissons -thym,laurier -2 gousses d'ail -paprika,safran -1 jus de citron -100g de mozzarella -ciboulette Placer le cabillaud dans la poterie,ajouter les épices,les tomates,les herbes. Verser le bouillon,le citron,l'ail et ajouter la mozzarella. Enfourner 20mm avec le couvercle et 20mm sans. Servir avec une purée de pomme de terre à la ciboulette.
28 février 2012

Magret au munster.

Recette de mon chéri. INGREDIENTS. -150g de magret de canard fumé -2 pommes de terre -50ml de créme fraîche -50g de munter -Salade,ciboulette Cuire les p de t. Dans une cocotte ,ajouter le fromage,la créme et les p de t,poivrer. Et servir.  
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25 novembre 2011

Baeckeoffe de poissons.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -6 petites pommes de terre -2 poireaux coupés en 4 -2 tomates en tranches -1 verre de vin blanc -500g de cabillaud -2 tranches de saumon fumé -romarin,thym,laurier,sauge -2 gousses d'ail émincées -400ml de bouillon de poissons -1 jus de citron -curccuma Placer les p de t dans le baeckeofe,les herbes et l'ail. Ajouter les légumes,les poissons,le vin ,le bouillon,le curccuma,le citron . Saler et poivrer. Enfourner 2h.                
13 septembre 2011

Baeckeoffe,plat Alsacien.

Recette du baeckeoffe ,une recette de Jacline du blog http://quinette.canalblog.com/ et du conseil de mon ami ,Gilou du blog spaceblog. Recette pour 3 personnes . INGREDIENTS. -300g de gîte de boeuf -300g d'épaule d'agneau -300g de viande de veau -4 grosses pommes de terre. -1gros oignon -1cs de graisse d'oie -farine,eau pour le couvercle -1 bouteille de sylvaner -2 gousses d'ail 3poireaux -3 carottes -1 branche de céleri -thym,laurier,2 clous de girofle,persil -J'ai ajouté un os à la moëlle Sur le conseil de... [Lire la suite]