05 septembre 2016

Rôti de porc à la Toscane.

Recette pour 3,4 personnes. INGREDIENTS. -1 rôti de porc de 700g -basilic,sauge,thym -1 gousse d'ail préssée -4 tomates pelées -4 cs de crème fraîche -100g de parmesan fraîchement râpé Poêler le rôti avec un filet d'huile d'olive,poivrer. Ajouter les herbes,l'ail. Réserver 1h00. Placer le dans un plat,ajouter les tomates,saler. Enfourner 20mm,arroser d'un peu de bouillon. Ajouter la crème,le parmesan et remettre en cuisson 10mm.

22 avril 2016

Veau à la paysanne.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 escalopes de veau -farine -1 boîte de tomates concassées -basilic -1 gousse d'ail préssée -1 cs de cc de tomates -1 verre de vin blanc -300g d'épinards frais -beurre -2 boules de mozzarella Fariner ,saler et poivrer les escalopes et dorer les dans un filet d'huile. Ajouter les dans un plat allant au four. Dans une casserole ,ajouter 1 cs de beurre,les feuilles d'épinards,saler et poivrer. Les ajouter à la viande. Faire revenir les tomates dans de l'huile,poivrer,ajouter... [Lire la suite]
07 septembre 2015

Une minestrone pour se réchauffer en ce jour d'été heu d'hiver...............

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 belle carotte -1 courgette jaune -1 branche de céleri -2 tomates en cubes -persil haché -1 piment -thym -laurier -50 g de minis pâte -150 g de chair à saucisse (épicée pour moi) -1 p de t -2 l de bouillon de poule -1 os à la moëlle Chauffer 1 cs d'huile,ajouter l'oignon, les légumes en cubes. Saler et poivrer. Ajouter l'os. Façonner des petites boulettes,ajouter les et mijoter au moins 1h00. Ajouter les tomates,le bouillon,les herbes et le piment.
27 décembre 2014

Carpaccio de boeuf et salade de pasta tiéde sauce tonnato.

Recette pour la tite Sara. INGREDIENTS. - 100g de carpaccio de boeuf -1cs dhuile fruitée -1 citron -fleur de sel -poivre noir au moulin -75g de penne -100g de thon nature + jus -câpres -2cs de bouillon de poule -1cs de mayonnaise -roquette Mariner la viande avec 1/2 jus de citron,sel et poivre. Cuire les pasta,égoutter. Mélanger le thon avec 1cs de son jus,ajouter le reste de citron,le bouillon,la mayonnaise,les câpres. Poivrer. Ajouter les pennes et servir avec la roquette et l'huile.
15 août 2014

Rôti de veau cuit à la casserole au lait et aux herbes.

  Recette italienne. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES. -1 rôti de veau de 700g -1 gousse d'ail -sauge -romarin -50cl de lait -1 verre de vin blanc Chauffer l'huile dans une cocotte,ajouter l'ail,les herbes. Dorer le rôti de ts les côtés. Saler et poivrer. Ajouter le lait . Cuire à couvert 30mm. Verser le vin,retourner le rôti et cuitinuer la cuisson 30mm. Reposer le 10mm avant de le trancher. Passer la sauce. Je l'ai servis avec des croquettes maison et des haricots jaune au beurre et... [Lire la suite]
09 août 2014

Toasts à l'italienne et sa salade.

Un petit en cas aux saveurs italiennes comme j'adore!!!! Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -2 tranches de pain -1 tomate coeur de boeuf -anchois aux câpres -2 boules de mozzarella -2 tomates rondes -1 petite courgette -olives vertes -basilic -1 gousse d'ail Griller légèrement les tartines. Passer la gousse d'ail. Couper la courgette en rondelles. Dans un plat,ajouter la,ainsi que les tomates,la mozzarella(1),les olives,le basilic,saler et poivrer. Verser un filet d'huile d'olives fruitée. Sur les toasts,ajouter... [Lire la suite]

10 novembre 2013

Rôti de veau à la parmesane.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. - 1 rôti de veau de 600g -3 tomates pelées -1 ravier de lardons -copeaux de parmesan -1 oignon émincé -3 gousses d'ail émincées -thym,laurier -bouillon de poule Dans une cocotte,ajouter les lardons,laisser fondre,réserver. Ajouter un filet d'huile,l'oignon,suer. Ajouter l'ail,les tomates,saler et poivrer,ajouter le thym et le laurier. Mijoter. Réserver. Rajouter de l'huile et dorer le rôti sur chaque face. Ajouter la sauce,un peu de bouillon. Mijoter 20mm en le retournant. ... [Lire la suite]
03 novembre 2013

Péperoni imbottiti,recette napolitaine.

   Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 poivron rouge -1 petite aubergine -2 gousses d'ail émincée -1 tomate en dés -1cs de chapelure -câpres -olives -sarriette -100g de feta -1 citron -150ml de bouillon Couper en 2 le poivron,épépiner. Griller le dans un filet d'huile. Réserver. Couper l'aubergine en dés et la faire revenir dans un filet d'huile,ajouter l'ail et la tomate. Cuire 5mm et ajouter la chapelure. Ajouter les câpres,les olives et la sarriette,saler et poivrer. Farcir le poivron,ajouter... [Lire la suite]
27 septembre 2013

Steak de boeuf mi cuit mi cru.

Source de la recette  magazine Delhaize juillet-août 2012. Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 steak de boeuf de 250g épais -100g de linguine -roquette -1 petit gousse d'ail -huile d'olives fruitées -pignons de pin grillés -50g de parmesan en copeaux  -tomates cerises -vinaigre balsamique noir Sortir la viande à t° ambiante. Mixer ,l'ail,la roquette,les pignons. Ajouter 2cs d'huile,saler et poivrer. Dans un filet d'huile,ajouter les tomates et les cuire sur feu doux 20mm. Réserver. Dans un... [Lire la suite]
31 août 2013

Tortano napolitano.

Recette tirée de la revue "nest" été 2013. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 boule de pâte à pizza de 250g -1 oeuf cuit dur -30g de parmesan -60g de provolone -50g de salami italien -50g de parme Couper la pâte en 2,l'étaler. Mon tit plus,tartinner la pâte de coulis maison. Garnir de tous les ingrédients coupés,poivrer. Rouler la pâte et placer là sur un plat huilé allant au four. Se déguste tiéde avec une salade de roquette.    La 2éme était farcie de coulis,jambon, chorizo,mozzarella.   ... [Lire la suite]