07 mai 2013

Sel aux piments.

Sécher vos piments 1 semaine et couper les en petits morceaux. Ajouter les au gros sel.
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02 mars 2013

La saison des asperges.

Les asperges en gastronomie Recettes à base d'asperges Les asperges blanches se cultivent surtout en Brabant Falmand, dans la province d'Anvers et dans le Limbourg, quoique d'autres régions commencent également à entrer en jeu. A coté des blanches, nous produisons aussi les vertes. Comme les tiges se cultivent en dehors de la terre, contrairement à la culture des variétés blanches, le prix de revient et donc de vente est sensiblement plus faible. Pourtant la culture des asperges est une... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Tagliatelle maison.

Hacher un bouquet de basilic . Dans un saladier ,ajouter 300g de farine,3 oeufs,sel et le basilic. Pétrir pour obtenir une boule de pâte bien ferme. Réserver 1h00 au frigo.  
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10 septembre 2012

Herbes de provence faites maison.

Faire sécher des herbes du jardin en bouquet. -laurier -thym -romarin -sauge -menthe -sarriette -mélisse Quand c'est bien sec,écraser le tout dans une passoire à fins trous et un plat en dessous. Garder aussi les tiges et les plus gros déchets pour parfumer votre barbecue.
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18 juillet 2011

Fregola.

Vous connaissez la fregola ? Originaire de la Sardaigne, grosse comme un petit pois, cette pâte de blé dur est séchée, puis rôtie au four, ce qui colore son grain et lui donne un léger goût de noix. Importée et vendue dans les épiceries spécialisées, elle peut être un plus chère que les autres pâtes. Parce qu’elle est très dure, la fregola nécessite une longue cuisson, d’environ 15 minutes dans l’eau bouillante salée. Dans les potages, qu’elle rehausse souvent en Italie, il faut calculer entre huit et dix minutes. Attention,... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Parmesan.

J'utilise toujours du parmesan frais et râper à la derniére minute.
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19 mars 2011

Pâte à lasagne,cannellonis,raviolis,tagliatelles,spaguettis....

  Recette pour 3 lasagnes.Pour les raviolis ,je prends que 200g de farine. INGREDIENTS -400g de farine de blé dur -4 oeufs -sel Pétrir le tt pour former une boule de pâte . Fariner là et réserver 1 h au frais. Travailler par part(8) ,au laminoir n°1 jusqu'à ce que la pâte pliée en 2 "pété" Continuer au laminoir n°2 n°4 n°6 Fariner la feuille et placer là sur un essuie. Les cuire à l'eau bouillante salée qqs minutes,les placer une à une dans un saladier d'eau froide et puis les placer sur un essuie sec . Préparer... [Lire la suite]
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07 mars 2011

pâte à pizzas

Voici mon four à pizzas. Nous en sommes enchantés,les pizzas ont un peu le goût des pizzas cuites au feu de bois. Pour la cuisson,il faut compté 10mm c'est selon la garniture.       RECETTE DE LA PÂTE à PIZZAS POUR 3. Ajouter tout les ingrédients dans la M A P -200g de semoule de blé dur -300 g de farine de blé dur (je les achéte chez mon épicier italien) -un petit levain fait avec 300ml d'eau chaude,5 g de sucre et 1 sachet de levure séchée. -2 cs d'huile d'olives -sel Programme "pâte" 45mm Façonner 3... [Lire la suite]
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