16 mai 2016

Gnocchis aux tomates cerises et mozzarella.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. 750 g de p de t farineuse -150g de farine -75 g de semule de blè -4 cs de beurre ramoli -4 cs d'huile -tomates cerises - 2 jaunes d'oeufs -2 boules de mozzarella -40 g de parmesan -basilic Eplucher,couper et cuire les p de t. Tiédir,ajouter la farine,la semoule,le beurre et les jaunes d'oeufs,saler et poivrer. Préchauffer le four,huiler le plat. Façonner les gnocchis et plonger les ds de l'eau salée. Placer les ds le plat. Ajouter les tomates ,les fromages. Enfourner 20 mm.

11 novembre 2014

Gnocchis aux 2 sauces ,pour moi celle aux zestes de citrons avec des olives en plus.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS POUR LES GNOCCHIS. -500g de pommes de terre farineuse -200 g de farine -1 oeuf -noix muscade -sel,poivre Cuire les p de t . Ecrasez les,ajouter la farine,l'oeuf et épicer. Former des boudins et hop on façonne les gnocchis. Je les cuits dans du bouillon de poule. INGREDIENT POUR LA SAUCE GREMOLA. -2 citrons jaunes bio -1 gousse d'ail préssée -huile d'olives fruitée -pignons de pin grillés -persil -thym + fines asperges vertes cuitents dans un filet d'huile. Prendre les zestes... [Lire la suite]
22 mars 2014

Gnocchis aux pommes de terre,sauce crémeuse.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -600g de pommes de terre farineuse -200g de farine -1 petit oeuf -noix muscade -1 boîte de tomates pelées -1 gousse d'ail -100g de mascarpone -basilic -copeaux de parmesan Cuire les p de t. Ecraser les,ajouter l'oeuf,la muscade,saler. Ajouter la farine petit à petit . Former une pâte. Couper les tronçons sur un plan fariné. Plonger les dans de l'eau bouillante avec 1cs d'huile. Ils remontent à la surface quand ils sont cuits. Chauffer un filet d'huile ,ajouter l'ail émincé,les... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 12:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 janvier 2014

Gnocchis alla romana.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -125g de semoule de blé -1 jaune d'oeuf -40g de parmesan -beurre -1/2 l de lait -1petite boîte de tomates concassées -1 gousse d'ail -1 oignon -basilic Chauffer le lait,dés les 1ers bouillons,verser la semoule. Ajouter 10g de beurre,le parmesan. Tiédir et ajouter le jaune. Etaler la pâte et façonner les gnocchis. Placer les dans un plat allant au four. Parsemer de parmesan et verser du beurre fondu. Enfourner à 200°,15mm. Dans une cocotte,verser les tomates,râper l'ail et... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 09:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 juin 2013

Gnocchis au safran.

Pour 60 gnocchis,il m'en est rester pour le lendemain. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -175g de farine -125g de crème -100g de chapelure -50g de jambon haché -35g de parmesan râpé -25g de beurre -15cl de lait -1 oeuf +1/2 jaune -1 capsule de safran -1/2 oignon émincé -noix muscade   Mélanger la farine avec la chapelure,les oeufs entiers et le jaune. Ajouter le jambon,le fromage,les épices. Former une pâte. Réserver au frais. Façonner les gnocchis et les plonger dans de l'eau bouillante,salée. Fondre... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 10:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 novembre 2012

Gnocchis de pommes de terre alla mora.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS POUR LES GNOCCHIS. -1 kg de pommes de terre -220g de farine -sel INGREDIENTS POUR LA SAUCE. -2 gousses d'ail émincées -700g de tomates fraîches pelées -1 oignon émincé -thym,basilic -1 boule de mozzarella Cuire les pommes de terre . Dans un saladier,ajouter les p de t ,écraser les. Fariner le plan de travail,ajouter les p de t et la farine. Former une boule de pâte. Faire des boudins et couper les en tronçons. Dans une cocotte,ajouter 1cs d'huile,l'ail,l'oignon,suer qqs... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 11:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

25 août 2012

Gnocchis au jambon et beurre de sauge.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -une pâte à gnocchis,recette ,ici http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=833388&pid=24490543 -1 tranches de jambon cuit au four -1 béchamel -50g de beurre -sauge,persil,ciboulette -1 boule de mozzarella Préparer la béchamel. Fondre le beurre à feu très doux avec la sauge,10mm. Retirer la sauge et verser le beurre dans la béchamel. Couper en morceaux,la mozzarella,le jambon et les ajouter à la sauce,ajouter la ciboulette. Ajouter les gnocchis CUIT et verser le tout dans un plat... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 12:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 juin 2012

Gnocchis maison au saumon fumé.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -800g de pommes de terre -300g de farine -1 oeuf -noix muscade -4cs de créme -200g de saumon fumé en lamelles -1gousse d'ail et 1 échalote émincées -3 tomates pelées et concassées -thym,laurier,sauge,romarin -100g de mozzarella -2l de bouillon de porcini Préparer les gnocchis. Cuire les p de t,et écraser les. Ajouter 300g de farine,l'oeuf,noix muscade,saler et poivrer. Fariner le plan de travail et étaler la pâte. Faites des morceaux de 2cm  en boule et les étaler sur un... [Lire la suite]
30 août 2011

Strangolapreti.

  Un plat que nous avons dégusté leur de nos vacances en Italie,au lac de tenno...... Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -350g de pain rassis -250g d'épinards cuits au beurre,saler et poivrer -1 oeuf -50g de parmesan râpé -5g de beurre -250ml de lait -farine -1 bouquet de sauge Dans un plat,ajouter le pain en dés dans le lait,macérer et puis l'égoutter. Ecraser le pain au presse-purée,ajouter les épinards ,le fromage,l'oeuf ,saler et ajouter la farine ,pour faire une belle pâte. Façonner les gnocchis et... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 12:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 février 2011

Gnocchis au gorgonzola.

Ingrédients de la sauce -huile d'olives -4 tomates fraîches épipinées et épluchées -8 tranches de bacon -80 g de gorgonzola -100g de parmesan fraîchement râpé -4 cs de créme fraîche Chauffer une cocotte,ajouter l'huile,les dés de tomates ,les dés de bacon et mijoter 15minutes. Ajouter le gorgonzola,la créme et le parmesan. Ajouter les gnocchis et du basilic.
Posté par saracuisine à 11:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,