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17 avril 2017

Tortellinis maison.

Dur mais celà en vaut la peine,puis j'ai eu 2 associés.... Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. - pour la pâte:48 piéces. 300g de farine de blé dur 3 oeufs sel eau si besoin Réserver au frais 1h00 Pour la farce. 200g de chair à saucisse épicée 1 oeuf 1 boule de mozzarella 1 échalote mixée avec du persil Pour la sauce tomate. purée de tomates mutti origan,sarriette,laurier sel,poivre Mijoter 30mm. Pour la sauce bacon. 1 pot de crème 6 tranches de bacon basilic Façonner les tortilinis.Carrés de 7cm. ... [Lire la suite]

06 février 2017

Lasagne au brocoli et jambon .

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. - 300g de farine+3 oeufs+sel pour la pâte. - 1 bouquet de brocoli -2 tranches de jambon blanc -2 tranches de bacon -1 boule de mozzarella -4 tomates pelées -1 gousse d'ail écrasée -1/2 oignon -1 béchamel maison Dans un plat pour le four,ajouter 1 tomate. Dans un filet d'huile,ajouter l'oignon,les tomates,l'ail. Cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée. Ajouter les à la sauce avec un peu de jus de cuisson ainsi que le bacon. Saler,poivrer. Ajouter une feuille de... [Lire la suite]
12 septembre 2016

Raviolis maison à la langue .

Pour 1 personne ,la tite Sara. INGREDIENTS. -200g de langue de boeuf cuite au bouillon -1 échalote -1 gousse d'ail -1 cs de cc de tomate - 1 tomate fraîche -olives vertes au citron -1 citron confit -1 tasse de bouillon -1 piment -laurier,thym Faire revenir l'échalote dans un filet d'huile. Couper la langue en petits morceaux ,ajouter la. Ajouter l'ail,le cc,la tomate,le bouillon,les herbes,le piment. Mijoter. Ajouter les olives et la moitié du citron,poivrer. Réserver. Préparer la pâte (pour 2 personnes) - 300g de... [Lire la suite]
07 novembre 2015

Mantis ,raviolis turc.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -250g de farine + 100g pour étaler la pâte -1 oeuf -200g de chair à saucisse ou boeuf  -1 oignon émincé -persil haché -1cs de beurre -1 yaourt nature -2 tomates pelées -paprika -2 gousses d'ail préssées -menthe Dans un saladier,ajouter la farine tamisée,1cc de sel et l'oeuf. Pétrir,ajouter de l'eau si besoin. Réserver 10mm. Mélanger l'oignon,la viande;le persil,saler poivrer. Façonner les raviolis ,ajouter la farce,souder. Plonger les dans l'eau bouillante salée,ils... [Lire la suite]
22 juin 2015

Tagliatelle maison ,sauce tomates,lardons.

Recette d'un mari une ex collégue. Recette pour 4 personnes. 1 pâte de 500g faite maison 2 raviers de lardons fumés 100g de petits pois frais 6 cs de crème 1 boîte de tomates pelées 1 carton de purée parmesan râpé 1échalotte Ajouter léchalote dans un filet d'huile,ajouter les lardons. Ajouter la purée et les petits pois. Saler,poivrer,mijoter 1h00. Ajouter les tomates. Au moment de servir ajouter la crème et le parmesan.  
09 juin 2015

Tagliatelles aux graines de pavots et curccuma.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS POUR LA PÂTE. -300g de farine blé dur -3 oeufs -1 racine de curccuma -3cs de graines de pavots -poivre noir -1cs d'huile d'olive Râper le curccuma pour avoir 1cs . Mélanger les oeufs,ajouter la farine,les épices et l'huile. Réserver 1h00 au frais. Façonner vos tagliatelles. Sécher les avant de les cuire. INGREDIENTS POUR LA SAUCE. -piment en poudre -2 gousses d'ail préssées -huile -persil haché -parmesan râpé Dans l'huile sur feu doux ,ajouter l'ail,le piment. Mijoter 10mm. ... [Lire la suite]

06 mai 2015

Lasagne aux chicons.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -300g de farine -3 oeufs -sel -2 gros chicons -béchamel maison -6 tranches de jambon -parmesan râpé Préparer les feuilles de lasagne. Préparer la béchamel. Braiser les chicons(couper en petits morceaux) Saler et poivrer. Ajouter les à la béchamel. Dans le plat,ajouter un peu de sauce,2 couches de pâte,1 tranche de jambon,la sauce etc....... Terminer par la sauce. Parsemer de fromage. Enfourner 45mm.  
26 avril 2015

Pasta maison aux citrons.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -500g de pâtes faite maison -persil plat -2 citrons bio -50g de parmesan râpé -1cs de beurre -4cs de crème Zester les citrons. Les ébouillanter 10mm. Fondre le beurre,ajouter les zestes,saler et poivrer. Cuire les tagliatelles . Fouetter la crème,ajouter le parmesan et le persil. Ajouter les pasta aux zestes et le mélange si dessus. Mélanger. Enfourner 10mm. MAMA MIA trop bon!!!!!!!!
28 mars 2015

Strozzapreti,recette de la région Emilie-Romagne.

Recette pour 4 personnes. Recette du blog savoirs et saveurs http://savoirsetsaveurs.com/  INGREDIENTS. -400g de farine grana duro -200ml d'eau -sel Pour la sauce,j'ai mis des tomates à la place des poivrons et du parmesan + ail basilic et un peu de bouillon de boeuf. Strozzapreti (pâtes à base de farine et d'eau) INGREDIENTS (pour 4 personnes)400 g de farine de blé T55 (ou 300 g de farine de blé T55 + 100 g de semoule de blé dur)200 ml d'eau4 pincées de sel PREPARATIONLa pâte : versez la... [Lire la suite]
14 février 2015

Raviolis aux bettes de Marisa Batini.

Recette tirée du livre ,"grands-méres autour du monde. Recette pour 4 personnes. Pour la pâte. -250g de farine -3 oeufs -2cc d'huile. Mélanger les oeufs,l'huile,ajouter la farine. Diviser la pâte en 4. Préparer les carrés. Pour la farce. -350g de bettes -100g de ricotta -2cs de parmesan râpé -noix muscade -sel,poivre -1oeuf Cuire les bettes,ajouter la ricotta,le fromage,l'oeuf,épicer. Mixer le tt. Farcir les raviolis,les plonger dans de l'eau bouillante,salée. Pour la sauce. - 1 petite carotte -1 morceau... [Lire la suite]