30 octobre 2014

2ans déjà.......

Posté par saracuisine à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 mars 2014

La potée d'haricots de maman.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -4 pommes de terre farineuse -400g d'haricots verts -1 ravier de lardons fumés -3cs de vinaigre blanc -1 oignon émincé -beurre -persil -côtes de porc Fondre 15g de beurre,ajouter l'oignon et les pommes de terre. Cuire les haricots à l'eau bouillante,30mm. Ajouter les lardons aux p de t et le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter les haricots ,le persil et mijoter 45mm. Servir avec des côtes de porc poêlées.
08 février 2014

La grosse soupe de mon papa.Tu me manque.....................

Une grosse soupe comme disait mon papa,elle peut se servir en plat car elle est bien nourrissante. Il en faisait une très grande marmite et en distribuer à qui le voulait et il la congeler. Voici sa recette.   Recette pour 6 personnes. INGREDIENTS. -1 beau poireau -2 branches de céleri -1 oignon rouge -2 pommes de terre ferme -2 carottes -1 os à la moëlle qu'il dégustait  -thym,laurier -2 gousses d'ail -400g de boeuf à mijoter -50g d'orge perlé -2l1/2 de bouillon de boeuf -baies de genévrier Couper les... [Lire la suite]
01 juin 2013

Plaisir gustatif de mon papa Florent.

C'étais un des plaisir de papa. Une tartine de pain cuit sur pierre,tartinée de saindoux ,poivrer.
Posté par saracuisine à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mai 2013

Tarte à la rhubarbe à la façon de ma maman.

Recette pour 1 tarte. INGREDIENTS. -1 pâte feuilletée -500g de rhubarbe -200g de sucre+100g -2 oeufs -biscuits de petits beurre écrasés -150g d'amandes éffilées -2cs de crème -1cs de farine Précuire 5mm la pâte. Cuire les morceaux de rhubarbe avec le sucre,1h00. Sur la pâte,ajouter les biscuits,la rhubarbe. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter aux jaunes,les 100g de sucre,battre. Battre les blancs en neige et les incorporer. Ajouter la farine ,la créme et les amandes. Recouvrir la tarte. Enfourner 20mm. ... [Lire la suite]
04 mars 2013

Les brochettes de porc de ma maman.......

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 rôti de porc de 600g -1/2 poivron vert -1/2 poivron rouge -1 oignon -3 cs d'huile d'olives -origan,paprika,sel,poivre -1 gousse d'ail préssée -1cc de jus de citron -thym Couper en morceaux le rôti. Couper les légumes en morceaux. Griller les poivrons dans un filet d'huile. Mélanger,l'huile,le citron,les épices,l'ail,le thym,ajouter la viande. Bien mélanger et réserver 2h à 3h00 au frais. Préparer les brochettes. Griller les et mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm N'hésitez pas à... [Lire la suite]
05 janvier 2013

Coquilles de poissons façon ma maman.

Recette pour 6 coquilles. INGEDIENTS. -450g de coeur de saumon -300g de coeur de cabillaud -200ml de vin blanc -1 béchamel 600ml -100g de parmesan râpé -1 cube bouillon -1 branche de céleri -10 champignons de paris coupés en lamelles. Ebouillanter 15mm les poissons dans le bouillon. Préparer la béchamel avec 200ml de bouillon+200ml de lait +le vin . Ajouter les poissons ,les champignons. Répartir dans les coquilles . Ajouter le parmesan et enfourner 30mm. Je congéle les 3 autres.
19 juillet 2011

Légumes farcis à la façon de ma maman.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 pommes de terre moyennes -3 tomates -400g d'américain de boeuf nature -1 jaune d'oeuf -3 biscottes écrassées -1 gousse d'ail préssée -origan -1 béchamel maison -parmesan râpé Vider les tomates,réserver la chair. Préparer les p de t ainsi que la béchamel. Mélanger,le boeuf avec les biscottes,l'oeuf,l'ail,l'origan,saler et poivrer. Farcir les tomates et les p de t. Placer le tt dans un plat allant au four,ajouter la béchamel et le parmesan. Enfourner 1h. Bonne journée et... [Lire la suite]