04 février 2013

Papillons à la grecque .

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -100g de papillons -50g de feta de brebis -1 tranche de jambon -1 échalote émincée -ciboulette,basilic -olives -1 tomate fraîche -1 citron Couper en morceaux,la feta,la tomate ,les olives,le jambon. Chauffer un filet d'huile,ajouter la tomate,saler et poivrer. Mijoter,ajouter la feta. Cuire les papillons. Ajouter les à la sauce,ainsi que le jambon,les olives,les herbes et l'échalote. Servir avec un filet de citron.

14 janvier 2013

Tt simplement un souvenir de mon enfance.................

Un plat de pâte ,souvenir d'enfance. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 tranches de jambon en morceaux -1 béchamel pas trop épaisse -100g de mozzarella -créme fraîche Ajouter à la béchamel,la créme et le fromage,laisser fondre. Ajouter le jambon,poivrer. Cuire les pâtes et les ajouter à la sauce.
Posté par saracuisine à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 septembre 2012

Pâtes aux 2 restes de plats cuisinés.Ou comment revisiter un plat de pâtes.

  Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 reste de courgette jaune farcie à la chair de saucisse et gratinée à la feta -1 reste de filet de poulet cuisiner chasseur -200g de pâtes -basilic,ciboulette -1 ravier de lardons dégraissés -champignons -100ml de bouillon de poule Colorer doucement les lardons,ajouter les champignons,poivrer. Cuire les pâtes. Ajouter la courgette farcie,le poulet,le bouillon et mijoter 15mm. Ajouter y les pâtes et les herbes. Mélanger et servir.  
02 décembre 2011

Sedanini rigati au gongonzola et noix.

Pour celles ou ceux qui aiment cuisiner et manger mais qui hélas ,n'on pas toujours le temps. Voici un plat de pasta,salé,sucré,un classique mais qui réjouit nos papilles. Préparer la sauce.Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -100g de gorgonzola -1/2 pot de créme fraîche -noix -2 poires bien mûres -500g de pâtes Dans une poêle,ajouter le créme et le fromage,laisser fondre sur feu doux. Ajouter les poires en quartiers,poivrer. Cuire les pasta,les ajouter à la sauce et ajouter les noix concassées. Bon appétit.   ... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 11:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 septembre 2011

Sedanini rigati alla puttanesca et thon.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -450g de pâtes -2 boîtes de thon à l'huile -câpres,olives noires -piment de cayenne,origan -3 tomates   Préparer la sauce. -fondre les tomates dans un filet d'huile,ajouter les épices,saler et poivrer. -Ajouter les condiments,le thon et mijoter 30mm à feu doux. Cuire les pâtes et ajouter les à la sauce.    
Posté par saracuisine à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mars 2011

Salade de pâtes au pesto de basilic.

Recette pour 3 personnes . INGREDIENTS. -450 g de grosses coquillettes -4 cs de pignons de pins grillés -100g de parmesan râpé -basilic frais -2 tomates "coeur de boeuf" -100g de mozzarella -olives Cuire les pâtes. Couper en tranches,la mozzarella,les tomates ,arrosser d'huile d'olives fruitée,du gros sel et du poivre au moulin. Parsemer d'olives et de basilic. Mixer le parmesan,2 cs d'huile,du basilic haché,1 gousse d'ail et les pignons de pin . Ajouter les pâtes froides ,mélanger et servir avec la salade de... [Lire la suite]