13 septembre 2014

Raviolis maison crème de moutarde.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -400g de pâte à raviolis poivrée(voir rubrique,explication culinaire) -200g de boeuf haché -100g de jambon -1échalote -150ml de bouillon de boeuf -2cs de moutarde -piment d'espelette -200ml de crème fraîche Préparer la pâte ,poivrer là. Repos au frais 1h00. Faite revenir l'échalote émincée ,ajouter le boeuf,le piment saler et poivrer. Mixer le jambon. Ajouter la viande. Farcir les raviolis. Bien fariner le plan de travail. Chauffer le bouillon,ajouter la moutarde ,réduire. ... [Lire la suite]

26 août 2014

A défaut de soleil dehors,voici des cannellonis maison pour réchauffer nos assiettes.Moi l'amoureuse d'Italie .....

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -300g de farine de blé -3 oeufs -sel Recette ,ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2011/03/19/20669303.html  -400g de chair à saucisse -6 tomates roma -1 tranche de jambon -parmesan râpé -1 oeuf -1 échalote -thym,laurier,basilic Dans un filet d'huile,ajouter l'échalote. Ajouter les tomates en morceaux,saler et poivrer. Mijoter avec les herbes. Mixer le jambon avec 50g de parmesan. Ajouter les à la viande ainsi que l'oeuf. Façonner des boulettes allongées... [Lire la suite]
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17 juin 2014

Bouillon aux raviolis farcis aux herbes.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -200g de farine de blé -2 oeufs -cerfeuil -roquette -ciboulette et fleurs -pousses d'épinards -mélisse -150g de fromage blanc -2l de bouillon de poule Préparer la pâte,ajouter les oeufs à la farine,saler. Pétrir et réserver 30mm au frais. Façonner les raviolis. Ciceler les herbes et un réserver pour le bouillon,ajouter le fromage,saler et poivrer. Farcir les raviolis. Laisser sécher sur un plan de travail fariner. Chauffer le bouillon avec les herbes,ajouter les raviolis. ... [Lire la suite]
21 janvier 2014

Minis-pâtes pour bouillon.

Voici une recette prise sur le joli blog http://cucinadinonna.canalblog.com/archives/2009/12/11/15899828.html  Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS DES MINIS PÂTE. -1 oeuf -100g de semoule de blé -basilic -1cs de parmesan râpé Mélanger le tt pour en faire une pâte. -réserver au frais 30mm. Façonner les pâtes. POUR MON BOUILLON. -1l1/2 de bouillon de poule -2 carottes en morceaux -2 jeunes oignons -1 filet de poulet -basilic Ajouter les légumes,les herbes et le poulet couper en morceaux au bouillon. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Raviolis au porc au jambon et zestes de citron.

Recette pour 3 personnes.Recette prise sur le livre 3lundi,c'est raviolis de mango. INGREDIENTS. -pâte à raviolis maison -400g de porc au jambon  -zestes de citron -fond de boeuf -100ml de crème -2cc de maïzena Saler et poivrer la viande. Ajouter 1cs d'huile. Enfourner 20mm. Couper le en petits morceaux,ajouter 2cs de fond de boeuf,les zestes, la maïzena. Farcir les raviolis. Jeter les dans de l'eau bouillante,salée. Ils remontent à la surface quand ils sont cuits. Mélanger la crème avec 1cs de fond de boeuf... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

Raviolis aux langoustines et sa sauce.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 pâte à raviolis de 200g,ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2011/03/19/20669303.html -6 langoustines -1 boule de mozzarella -bouillon de poisson -1 verre de cognac -1cs d'huile piquante -épices à poisson Décortiquer les langoustines et ajouter les carcasses au bouillon. Mijoter 30mm. Ecraser les carcasses et passer le bouillon. Mélanger la chair avec la mozzarella,les épices,saler et poivrer. Ajouter l'huile. Farcir les raviolis et les réserver sur un plan... [Lire la suite]


08 décembre 2013

Raviolis au jambon.

Recette préférée de raviolis maison de mon ado. Pour 3 personnes. INGREDIENTS. -200g de farine -2 oeufs -sel -1 tranche de jambon d'1 cm de 200g -200ml de lait -1cs de beurre -2cs de farine -noix muscade -1 boule de mozzarella -bouillon de poule Mélanger la farine avec les oeufs,saler. Façonner une boule et réserver là 1h00 au frigo. Fondre le beurre,ajouter la farine et petit à petit le lait,elle doit être épaisse. Saler,poivrer,ajouter la noix muscade. Couper en dés le jambon et la mozzarella et ajouter les à la... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Testaroli sauce tomates.

Recette pour 3 personnes.Recette du blog de http://laurettecuisine.canalblog.com/archives/2013/07/04/27136149.html#c58656940 INGREDIENTS. -300g de farine -35cl d'eau tiéde -2cc d'huile + 1cs -4tomates épépinées -1 gousse d'ail préssée -basilic -50g de parmesan râpé -1 cs de pignons de pin grillés Mélanger à la main la farine avec l'eau et du sel. Couvrir et reposer à t° ambiante 10mm. Dans une cocotte,ajouter l'huile,l'ail,les tomates,saler et poivrer. Mijoter à feu très doux. Chauffer une poêle et ajouter... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Duo de pasta faites maison,terre et mer.

  Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -pâte à raviolis,tagliatelle,ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2011/03/19/20669303.html -1 petite carotte -1 petite branche de céleri -300g d'américain nature de boeuf -1 coulis de tomates -1 boîte de tomates pelées -thym,laurier,origan,sarriette,basilic -1gousse d'ail et 1 oignon émincés -parmesan râpé Dorer la viande dans un filet d'huile,saler et poivrer. Ajouter l'ail,l'oignon,les légumes en tt petits morceaux,le coulis,les herbes. Mijoter 30mm. ... [Lire la suite]
21 août 2013

Lasagne au saumon et légumes d'été.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -200f de pâte,recette ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2011/03/19/20669303.html  -200g de saumon frais -bouillon de poissons -200ml de béchamel -1 boule de mozzarella -50g de parmesan râpé -Ciboulette -1 petite courgette jaune -tomates cerises Ebouillanter le saumon dans le bouillon,10mm. Réserver. Dorer les rondelles de courgette légérement,saler et poivrer. Dans le plat ,ajouter de la béchamel.une feuille de lasagne. Une couche de béchamel. Une couche de... [Lire la suite]


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