13 octobre 2015

Hamburger original.

Pas vraiment une recette mais une façon de présenter les hamburgers,ici à l'agneau fait par mon boucher. Couper la tomate en 2 et enfourner 10mm. Cuire les hamburgers dans un filet d'huile. Farcir les tomates. Servis avec des haricots verts et pommes de terre à la grecque.

07 novembre 2014

Gigot d'agneau à la Sara.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. - feuilles de vigne -1 gigot d'agneau de 700g -1 échalote -6 gousses d'ail entiéres -thym -saindoux -100ml de fond de boeuf Dans un plat allant au four,ajouter les feuilles,le gigot,ajouter le saindoux,l'ail et l'échalote,le thym,poivrer. Enfourner à basse T °,150° pendant 1h00. Ajouter le fond à mi cuisson. J'ai servis cette succulente viande d'haricots verts du jardin et p de t natures.  
09 février 2014

Gigot d'agneau au vin rosé.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 gigot d'agneau de 700g -saindoux -10 gousses d'ail épluchées et coupées en 2 -thym -fleur de sel -1 verre de vin rosé Badigeonner le gigot de saindoux,saler et poivrer. Ajouter le thym émiétté. Entailler la viande et ajouter l'ail. Enfourner à 180° 1h00. En cours de cuisson,ajouter le vin.
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13 octobre 2013

Gigot d'agneau macérer au saindoux et sa crème d'ail.

Les photos et présentations ne sont pas au top des top mais  c'était mes débuts d'être photographe pour mes plats. Mais c'est pas celà la cuisine familiale??????? Pas besoin toujours de chichis........ Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 gigot d'agneau -saindoux -300g de flageolets -1échalote émincée -crème -8 gousses d'ail -lait -1cs de fond d'agneau liquide Ecraser 2 gousses d'ail,incorporer 2cs de saindoux et tartiner le gigot. Réserver 30mm à t° ambiante. Cuire les gousses d'ail dans du lait 15mm. ... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Côtes d'agneau et leur gratin dauphinois.

Recette pour 3 personnes. -10 côtes d'agneau (que 2/moi) -origan -3 grosses pommes de terre ferme -1 gousse d'ail pelée -lait -750g crème -50g beurre en morceaux -100g de parmesan Attention le gratin dauphinois prends plusieurs heures à cuire. Dans un plat allant au four,passer l'ail à l'intérieur. Ajouter les p de t en rondelles. Verser la crème et compléter avec le lait. Les p de t doivent être recouvertes . Enfourner 2h00 à 150°. Saler et poivrer ,ajouter le beurre,le fromage et gratiner 30mm. Huiler les... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Gigot d'agneau à la sauce tomate.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 tranches de gigot d'agneau -6 tomates concassées -1 échalote et 1 gousse d'ail émincées -basilic Huiler les tranches,saler et poivrer. Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,l'échalote,les tomates,l'ail. Mijoter. Ajouter le basilic,saler et poivrer. Mixer la sauce et servir avec l'agneau grillé. Et des fritessssssssssssssssssssssssss
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25 mars 2013

Tranches de gigot d'agneau.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 tranches de gigot d'agneau -origan -300g de girolles -1 gousse d'ail -beurre -persil -pommes de terre grillées,ici http://saracuisine.canalblog.com/archives/2013/01/24/26234938.html  Frotter et retirer les parties des pieds les girolles. Mélanger 1cs d'huile,saupoudrer d'origan. Saler et poivrer. Griller les. Fondre 1cs de beurre,ajouter l'ail,les girolles,saler et poivrer. Ajouter le persil.
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14 mars 2013

Gigot d'agneau et ses tomates farcies.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 gigot d'agneau de 600g -6 tomates moyennes -5 pommes de terre -150ml de lait -beurre -muscade,curcuma -thym -2cs de fond d'agneau -3 gousses d'ail émincées Vider les tomates et garder la chair. Cuire les p de t,égoutter,écraser les. Ajouter la chair des tomates,le lait,1cs de beurre,les épices,saler et poivrer. Farcir les tomates. Enfourner 20mm de chaque côté. Badigeonner d'huile le gigot,ajouter le thym,le fond,l'ail Enfourner 30mm.
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20 janvier 2013

Gigot d'agneau aux salsifis.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 gigot d'agneau -origan -beurre -2 os à la moêlle -1 branche de céleri -1 carotte -1blanc de poireau -1 marmite de poulet -gros sel -thym,laurier -2 clous de girofles -2 gousses d'ail et 1 oignon -250ml de créme -1 botte de salsifis Préparer le bouillon. Dans une marmite,ajouter les légumes ,1 gousse da'il,l'oignon piquer de clous,les herbes ,le sel,poivrer,1l1/2 d'eau ,porter à ébullition. Mijoter qqs heures. Assaissonner le gigot de sel,poivre,ajouter ... [Lire la suite]
15 janvier 2013

Tomates farcies à l'agneau.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -500g d'haché d'agneau -sarriette,origan -olives -6 tomates évidées -1 béchamel -100g de mozzarella Mélanger l'agneau avec les épices,saler et poivrer. Farcir les tomates,ajouter les olives,la béchamel,le fromage. Enfourner 45mm.
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