14 août 2015

Rôti de boeuf sauce aux herbes et pommes de terre rôties.Quel saveur..........

Recette pour 4 personnes.Recette prise sur la revue elle à table avril 2015. INGREDIENTS. - 1 rôti de boeuf de 800g -1 gousse d'ail -brins de romarin -2 feuilles de sauge -1 branche de thym -persil plat  -huile d'olive fruitée -pommes de terre ferme -1 oignon -1 gousse d'ail -1 feuille de laurier - croûtons réduits en chapelure  Sortir la viande 30mm. Préchauffer le four à 190°. Ciseler les herbes. Ecraser l'ail. Ajouter 4 cs d'huile ,saler et poivrer. Réserver. Enfourner le ro^ti 30mm. A sa sortie... [Lire la suite]

19 juin 2015

Cocotte de boeuf aux câpres et olives.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -600g de carbonade de boeuf -50g de câpres -2 anchois -1 gousse d'ail -persil -laurier -1 verre de vin blanc -olives Hacher l'oignon,l'ail et le persil. Hacher les anchois. Mélanger le tt,ajouter les câpres,poivrer. Préchauffer le four à 150°. Dans une cocotte,ajouter la viande et la moitié du mélange. Ajouter le laurier,le vin. Enfourner 3 h00. Ajouter du bouillon ou de l'eau si besoin.   A 15mm de fin de cuisson,ajouter les olives et le reste de sauce.  
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06 mars 2015

Quel cuisson pour vous?????P

Pour moi saignante. Pour mes chéris bleue.
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06 mars 2015

Rôti de boeuf gratiner.

Bonjour,yessssssss c'est vendredi et le w-e s'annonce beau. Le vendredi c'est du boeuf,frites salade. Le boeuf sera une entrecôte charolaise. Voici une recette de rôti de boeuf au maredsous. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 rôti de 700g -1 tomate -6 tranches de fromages maredsous -150ml de bouillon de boeuf -1 verre de vin blanc -1 cs de farine Précuire le rôti 20mm. Trancher et ajouter les tranches de fromage et tomate. Poivrer. Ajouter le vin. Enfourner 20mm. Délayer la farine dans le bouillon chaud et... [Lire la suite]
07 janvier 2014

Mon rôti de boeuf.

Pas  une nouvelle mais un plat que nous adorons tous les 3 et pourtant... Du rôti surtout celui de porc,j'en étais dégoûtée car chez moi tous les dimanche bin c'était un rôti de porc....de mouton et qqs fois de boeuf....les 2 1ers rôtissez dés le matin ou les odeurs venaient secoués mes narines dans mon lit ....bourhhhhhhhh Là pour moi que ce soit n'importe quelle viande ......elles cuisent si peu.....et j'adddddddoooreeeee. Pour un rôti de 900g ,je le cuis 30mm à 200° ,four préchauffé avec de l'ail et des échalotes qui... [Lire la suite]
28 décembre 2013

Rôti de boeuf cuit aux sels.

  La cuisson peut être plus longue,cela dépends des goûts,nous aimons la viande bleue. Pour un rôti d'1kg,voici la quantité de sels. -1kg de gros sel de mer -1kg de sel fin -2 blancs d'oeufs -romarin Mélanger les sels avec les blancs pour en faire une pâte. Etaler une couche dans un plat allant au four et le romarin. Placer le rôti et le recouvrir des sels restant. Préchauffer le four à 180°. Enfourner 30mm. Casser la croûte et au pinceau retirer l'exédent de sel. Je l'ai servis avec des croquettes et des épinards.... [Lire la suite]
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10 février 2013

Escalopes de boeuf au gorgonzola et ses amandes grillées.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 escalopes de boeuf -100g de gorgonzola -50g d'amandes éffilées -basilic -bouillon de poule -parpadelles Poivrer les escalopes,ajouter le fromage et les feuilles de basilic. Dorer les dans un filet d'huile,déglacer avec le bouillon. Griller les amandes. Cuire les pâtes. Servir avec celle-ci et le jus de cuisson. Ajouter les amandes.
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01 février 2013

Côte à l'os ,des vaches de mon village ou villages d'à côté.

Voici la cuisson de la viande de boeuf de mes chéris,bleu. Moi c'est à point. Un accompagnement différent pour 1 côte à l'os. Des tagliatelles maison et son pesto au basilic maison. Salade de tomates Salade frisée à l'ail
25 janvier 2013

La fondue chez nous.

Voici notre fondue de boeuf,ici c'était chez mamy,mais selon l'envie soit c'est une salade de tomates ou une grosse salade ,ou des pissenlits à l'ailmmmmm ou une laitue(- souvent) Elle est accompagnée de mayonnaise maison ,aïoli et aussi échalote,piment.
15 juillet 2012

Rôti de boeuf à la provençale.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 rôti de boeuf de 700g -moutarde piquante -2 gousses d'ail émincées -1 oignon émincé -200ml de bouillon de boeuf -3 tomates pelées -1 verre de vin blanc -basilic,thym,laurier -herbes de provence Badigeonner le rôti de moutarde.poivrer. Ajouter,l'ail,l'oignon et les herbes. Enfourner 40mm en l'arrossant de bouillon. A mi-cuisson,verser le vin. Servir avec des frites.