14 septembre 2015

Aubergine ronde farcie à la Sara.

Dommage que la couleur change. Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. 1 ou 2 aubergine(s) 1/2 poivron rouge 1 béchamel maison  1 jus de citron cannelle 50g de feta origan -persil 1 gousse d'ail 1 échalote 300g d'américain de boeuf 2cs de chapelure piment d'espelette Vider les aubergines et faire revenir la chair dans un filet d'huile. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux,s,p. Mélanger l'américain de boeuf nature avec la chair des aubergines et le poivrons rouge mijotés,la chapelure le piment, les... [Lire la suite]

11 août 2015

Tomates farcies.

Ma recette classique de tomates farcies.Avec la chair à saucisse de mon boucher,porc boeuf et assaisonnée .Une béchamel maison.Du fromage gouda et voilà...........mmmmmmmmmmmm
05 août 2015

Pain de viandes à ma façon.

  Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -700g de chair à saucisse assaissonnée (de mon boucher) -1 cs de sauce chasseur en poudre -1 gousse d'ail écrasée -1 jaune d'oeuf -pain de mie trempée et égoutée  -1 tasse de lait -1cc de fécule -2 tomates -1 cs de beurre -50g de fromage manchego  -150ml de bouillon -1 échalote -1 feuille de laurier Ajouter à la viande,le pain,l'ail,le jaune. Façonner le pain. Ajouter les tomates,le laurier,l'échalote et le beurre. Enfourner 1 h00. Mélanger la fécule avec le... [Lire la suite]
02 juin 2015

Poivrons farcis aux saveurs italienne et grecque.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 poivron vert et 1 rouge -1 tomate -500g de chair à saucisse(pour 3 ,boulettes pour ado) -origan -herbes de provence -paprika -ail séché -piment d'espelette -béchamel -1/4 de courgette -50g de feta -50g de pécorino piquant Préparer la farce. Mélanger  la viande  avecla chair de tomate et les épices. Farcir les poivrons,ajouter la béchamel ,les dés de courgette,le pécorino et la feta. Enfourner 1h00.  
16 mai 2015

Sandwich aux boulettes de viandes.

Recette prise sur le site Journal des femmes. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -450g de chair à saucisse(boeuf porc) -1 boîte de tomates pelées -1 baguette -1 boule de mozzarella  -basilic -piment  -paprika -origan -mie de pain trempée dans du lait -1 échalote -parmesan Mélanger les viandes avec le pain,le persil,les épices,saler et poivrer. Façonner des minis boulettes. Dorer les ,ajouter l'ail et l'échalote. Ajouter les tomates,un peu d'eau et mijoter. Placer les boulettes avec un peu de sauce... [Lire la suite]
29 avril 2015

Minis boulettes du sud ouest.

Recette prise sur le blog  Qu'est ce qu'on mijote chez nance.http://mijotenance.blogspot.ca/2015/04/mini-tournedos-de-boeuf-hache-du-sud.html  A refaire ,la sauce est divine. Recette pour 10 boulettes moyennes.5PRTG en 2 car ado n'aime pas les cornichons) INGREDIENTS. -300g d'américain nature de boeuf -400g de chair à saucisse -4 tranches de bacon -cornichons(pour moi pas sucrés) -1 échalote émincée -1cs de moutarde forte -sauce rôti en poudre -3cs de chapelure maison -persil haché -piment d'espelette -1 oeuf... [Lire la suite]

21 janvier 2015

Boulettes au gouda comme des polpettes.

Sur la réclame de delhaize ,j'ai vu ce plat de chez eux qui m'a donné l'idée de le faire maison. Trop bon!!!!!! Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -600g de chair à saucisse de mon boucher(boeuf porc)épicer -1 grosse tomate en rondelles - 5 tranches de bacon -2 tranches de gouda -persil -bouillon de poule -1 petit verre de cognac Façonner les boulettes en ajoutant du persil ,dorer les dans un filet d'huile. Déglacer au cognac et verser 200ml de bouillon et 1cs de beurre. Placer le tt dans un plat. Ajouter le... [Lire la suite]
28 octobre 2014

Boulettes et ma potée de poireaux.

Recette pour 6 boulettes. INGREDIENTS. -300g de chair à saucisse -300g d'américain de boeuf nature -farine -2 cs de chapelure -1 gousse d'ail préssée -200ml de bouillon -beurre -3cs de crème -2 poireaux Mélanger les viandes,saler,poivrer,ajouter l'ail et la chapelure. Façonner les boulettes et fariner les un peu. Couper et cuire à l'eau bouillante les poireaux. Fondre du beurre et dorer les boulettes. Ajouter le bouillon et mijoter . Egoutter les poireaux. Dans un peu de beurre,ajouter les,saler et poivrer. ... [Lire la suite]
21 octobre 2014

Parmentier de viandes à la Sara.

Voici mon parmentier ,avec des restes. Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -reste de côte de porc -200g de chair à saucisse -1 tranche de jambon -1 reste de purée de pommes de terre -1 courgette en lamelles -2 tomates romana -1 gousse d'ail émincée -1 oignon émincé -4cs de parmesan râpé -100ml de bouillon de boeuf Mixer le reste de côte. Dans un poêlon,ajouter 2cc de beurre,l'oignon,suer qqs mm. Ajouter les viandes,les tomates et le bouillon. Saler et poivrer. Réchauffer la purée en ajoutant un peu de lait. Dans... [Lire la suite]
18 août 2014

Mes boulettes sauce tomates.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -700g de chair à saucisse(mi boeuf mi porc) -4 tomates fraîches roma -1cs de cc de tomates -200ml de bouillon de poule -farine -1 jaune d'oeuf -persil  -1 oignon -1 gousse d'ail -1 verre de vin blanc Mixer l'ail,l'échalote et le persil. Ajouter à la viande le mélange,l'oeuf,poivrer. Façonner les boulettes. Fariner les. Dorer dans un filet d'huile. Déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates,le bouillon et mijoter 30mm. Ajouter le cc de tomates.