08 mars 2017

Tripes au calvados à la niçoise.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -500g de tripes -1 gousse d'ail -1 oignon -thym,laurier -1 carotte -1 citron -1 vert de poireau -1 branche de céleri -1 verre de calva -1 verre de vin blanc -2 tomates pelées Frotter les abats avec un peu de jus de citron. Détailler les en laniéres. Hacher l'oignon,le céleri,le poireau,ail,la carotte. Faites tt revenir dans de l'huile,ajouter les tripes,les tomates Saler et poivrer. Ajouter les herbes,couvrir de vin et de calva. Enfourner à couvert à 170° 1h30. ... [Lire la suite]

09 janvier 2017

Racleflette.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -4 tranches de fromage raclette au vin blanc -4 tranches nature -1 oignon -4 pommes de terre  -100ml de crème -1 ravier de lardons fumés Cuire les p de t,couper les en lamelles. Frire les lardons avec l'oignon. Ajouter les p det,poivrer. Ajouter le fromage au vin,la crème. Placer le tt dans un plat allant au four,ajouter le fromage nature.
Posté par saracuisine à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2014

Courgette orloff.

Les courgettes sont à gogo dans nos jardins. Je suis inscrite sur pas mal de groupes F B ,et j'ai trouvé cette recette sur "les astuces déco de mamie" J'ai fais quelques changements c'est tt moi lol..... Recette bin oui pour moi toute seule. INGREDIENTS. -1 courgette moyenne -2 pommes de terre fermes -1/2 oignon rouge -4 tranches de bacon -75g de fromage chimay pour moi  -thym -bouilllon de poule Dorer la courgette dans en filet d'huile. Réserver. Couper les p de t en rondelles,placer les dans un plat allant au... [Lire la suite]
29 décembre 2013

Notre repas de veille de noël.

Certains dirons....pas assez raffinés pour un jour de fête..... Autant j'aime cuisiner tous les jours mais autant j'aime ces plats ou nous pouvons restés en famille ensemble et non un coincé dans les fourneaux. Nous on s'est régaler,servies avec une salade de chicons à l'ail mmmmm,des frites faites maison,une mayonnaise maison. Extra. Minis brochettes de  -d'agneau -de boeuf -de poulet -de porc -de veau  Grillées sur une pierre.
Posté par saracuisine à 10:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
10 décembre 2013

Ma tartiflette.

Une recette que vous connaissez certes mais juste pour vous donnez l'eau à la bouche,voici ma recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1/2 reblochon -4 pommes de terre fermes -1 oignon en lamelles -4 cs de crème -1cs de saindoux -1 tranche d'1cm de jambon d'ardenne fumé en dés Précuire les p de t 15mm. Couper les en morceaux et dorer les les dans le saindoux. Ajouter l'oignon et un morceau de fromage. Poivrer ,ajouter le jambon et la crème. Mijoter 10mm. Verser le tt dans un plat allant au four et ajouter le reste de... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 12:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2013

Potée à ma façon.

Une potée de légumes et de viandes pour se réchauffer dans sa cuisine. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -600g d'haricots verts -4 pommes de terre charlotte -250g de chair à saucisse assaissonée -1 ravier de lardons -1 marmite de boeuf -1 oignon émincé Dans une cocotte,ajouter 1cs de beurre et l'oignon. Façonner des minis boulettes avec l'haché . Ajouter les lardons à l'oignon ainsi que les boulettes. Cuire 20mm. Réserver. Dans la même cocotte,déglacer à l'eau,ajouter les p de t,la marmite ,poivrer. Mijoter... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 11:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 décembre 2011

Festinades maison.

Le plat principal,une festinade que j'ai préparé moi même. -morceau de veau -minis boudins -merguez -morceaux de boeuf -morceaux de porc -minis boulettes de chair à saucisse -côtes d'agneau    
Posté par saracuisine à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,