08 mai 2015

Glace à la fraise faite par mon chéri.

Il a acheté une glaciére et nous fait de très bonne crème,sa 1ére aux fraîches,une tuerie!!!!!!! Pour 750ml. INGREDIENTS. -500g de fraises mûres -300ml de crème épaisse -100g de sucre fin -1 jus de citron Réduire les fraises en purée,ajouter le sucre,la crème et le citron. Verser dans le glacier(du congélateur ) Hop en route......dés qu'elle devient épaisse,transvaser dans une boîte allant au congélateur.
Posté par saracuisine à 11:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mars 2015

Un petit sandwich maison.

Préparer par mon chéri. Il vous faut:1/4 de baguette                  1cs de mayonnaise                  salade                  1 tomate                  2 tranches de maredsous                  câpres italiens                  1 tranche de jambon
Posté par saracuisine à 11:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 octobre 2014

Canard sauce au vin rouge aux 2 alcools.Le

Le gibier est là!!!! Pas dans mon assiette mais dans les assiettes de mes 2 hommes. Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 canard entier avec abats (pour le goût et puis pour mes chats lol) -1 sachet de sauce au vin rouge (knorr)   - 1/2 orange bio -1 trait de grand marnier -1 trait de cointreau Huiler le canard,saler et poivrer. Enfourner 80mm en l'arrossant de son jus de cuisson. Verser la sauce dans un poêlon,ajouter l'orange en morceaux,les 2 alcools. Mijoter. Le canard a été servit en entrée. La sauce... [Lire la suite]
25 août 2014

L'omelette de mon chéri.Recette pour 1 personne.

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -2 oeufs -qqs champignons de paris -1 tomate -1 pomme de terre cuite -sariette,ciboulette,persil,thym -1 tranche de jambon Fondre 1cs de beurre et dorer les champignons. Ajouter la tomate,la p de t et je jambon. Fouetter les oeufs,saler et poivrer. Verser dans les légumes. Cuisson baveuse. Ajouter les herbes .
09 avril 2014

L'omelette de mon chériiiiiiiiiiiiii

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -2 oeufs de ferme -1 tomate en morceaux -qqs champignons de paris -beurre -1 échalote émincée -1 t de jambon  -herbes ciselées Dans une poêle,ajouter le beurre,l'échalote et les champignons,saler et poivrer. Mijoter. Mélanger les oeufs avec la tomate,les herbes,saler et poivrer. Verser le tt. L'enrober de jambon.
16 janvier 2014

L'omelette de mon chéri.

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -2 oeufs -1 tomate en morceaux -cépes surgelés -persil,ciboulette -1 tranche de jambon cuit en petits morceaux Faire revenir les cèpes dans du beurre,saler et poivrer. Ajouter la tomate. Battre les oeufs,ajouter les herbes,saler et poivrer. Ajouter 1cs d'eau(elle sera plus onctueuse). Ajouter le jambon et verser le tt sur les légumes.
Posté par saracuisine à 10:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 décembre 2013

L'entrée de mon chéri..............

Mon chéri n'étant pas fan d'homards,il s'est préparé son entrée. Voici les ingredients. -1 carotte oubliée (ancienne cultivation) -1 morceau de céleri rave -1 boîte d'anchois -sauce vinaigrette -1 poivron long rouge -1 oeuf cuit dur Griller la veille le poivron. Epépiner et couper le en 4 ou 6 morceaux. Réserver dans de l'huile piquante. Râper la carotte plus que jolie et le céleri. Garnir votre assiette.   C'est une recette d'un resto,voici sa 1ére version.
Posté par saracuisine à 11:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2013

Côtes de marcassin aux champignons des bois.

Cuisinée par chéri......au mois d'octobre l'année passée.... Les côtes ont étés simplement poivrée et grillées. INGREDIENTS POUR LA SAUCE. -mélange de champignons des bois -beurre -4cs de crème -2cc de fond de veau en poudre -1 échalote -1 verre de fine champagne -200ml de bouillon de gibier Brosser les champignons. Dans une cocotte,ajouter un peu de beurre et l'échalote. Ajouter les champignons,saler et poivrer. Mijoter 10mm. Déglacer à la fine champagne. Dans une autre casserole,ajouter le fond de veau et le... [Lire la suite]
16 décembre 2013

Filets de faisan sauce moutarde.

Recette pour mon chéri et mon ado adoré. INGREDIENTS. -2 filets de faisan -1cs de moutarde de dijon -100ml g de crème -1cs de cognac -200ml de bouillon de légumes Mélanger la crème avec la moutarde et badigeonner les filets. Saler et poivrer. Dans une cocotte,ajouter 1 filet d'huile et poêler le faisan 2mm de chaque côté. Réserver au chaud. Déglacer au bouillon,ajouter le cognac et 1cs de crème,poivrer. Servir,ici avec des frites.
Posté par saracuisine à 10:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 novembre 2013

Salade de langue de veau à l'asiatique.

Recette faite et dégustée par mon chéri. INGREDIENTS. -langue de veau cuite au bouillon froide -100g de bambou -50g d'haricots cuits -1 chicon ou 1 endive -qqs bouquets de chou-fleur -1cs de sauce soja -1cs d'huile de sésame -1cs de vinaigre -Persil,basilic Mélanger la sauce soja avec le vinaigre,l'huile,le persil,poivrer. Réserver. Dans un saladier ,ajouter les légumes en morceaux,verser la vinaigrette. Ajouter la viande,le basilic,mélanger. Servir avec des pommes de terre froides.