06 juin 2016

Civet de porc aux lardons et olives.

Recette du blog http://hellyane.canalblog.com/archives/2016/01/07/33165254.html#c69714121 A mariner la veille. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 morceau de porc 500g couper en morceaux - 1 ravier de lardons fumés - thym,laurier - 1 échalote,1 oignon,1 gousse d'ail tt émincés - 1 carotte - herbes de provence - 300ml de vin rouge -1 morceau de poireau - 1 boîte de tomates pelées Mélanger le tt,réserver au frais. Le lendemain. Ajouter 2cc de fécule diluée dans un peu d'eau . Saler,poivrer. Dans un... [Lire la suite]

25 avril 2016

Rouelle au four.

Recette prise sur le blog http://www.recettes-gourmandes-de-joce.com/pages/porc/rouelles-de-porc-au-four-aux-olives-tomates-et-poivrons.html. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 rouelle de porc (une demi) -1/2 poivron rouge et 1/2 vert - 1 boîte de tomates concassées -1 boîte d'olives vertes -1/2 oignon -2 gousses d'ail -1 barquette de lardons -250ml de bouillon de poule -épices Griller les poivrons et un peu l'oignon. Ajouter les dans un plat,ajouter la rouelle,l'épicer,poivrer. Ajouter les tomates,les... [Lire la suite]
23 juin 2015

Joues de porc,encore une 1ére......c'est très bon!!!!!

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -6 joues de porc -1 tomate -1 ravier de lardons -qqs champignons de paris -bouillon de poule -1 verre de cidre -farine -1 oignon Dorer les joues. Ajouter l'oignon et les lardons. Déglacer au cidre,ajouter la tomate. Fouetter la farine avec 150ml de bouillon,ajouter les. Mijoter à feu doux 1h00. Servit avec des nouvelles p de t de Chypre.    
19 janvier 2015

Rôti de porc au boursin et ses légumes provenceaux.

Une recette simple mais que j'adore.....le boursin ,je le mettrais dans tous les plats. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 rôti de porc de 600g -1 fromage boursin à l'ail -200ml de bouillon porcini ou de poule -1 poivron vert  -2 tomates -2cc de farine -1cs de beurre -thym Badigeonner le rôti de fromage,poivrer. Dans un plat allant au four,ajouter les légumes en morceaux,saler et poivrer. Placer le rôti,poivrer,ajouter le thym. Ecraser à la fourchette,beurre et farine,ajouter les. Enfourner 40mm en... [Lire la suite]
21 novembre 2014

Potée campagnarde.

Une bonne potée pour se réchauffer avec ce matin 0°....... Une recette du livre de Michel Boreux. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 saucisses de campagne -1 courgette -1 aubergine -3 tomates  -4 pommes de terre fermes -1 oignon -clous de girofle -thym,laurier -200ml de fond de boeuf -2 gousses d'ail Dans une casserole,bouillir le fond avec 200ml d'eau. Ajouter les saucisses,les clous,les herbes,et l'oignon. Couper les légumes en morceaux. Couper les p de t,émincer l'ail. Ajouter la courgette et... [Lire la suite]
16 février 2014

Carré de porc sauce au café.

Cette recette de la belle normandie m'a été donnée par une connaissance,cette sauce au café m'a vraiment étonnée positivement,à refaire. Le carré vient de mon boucher et nous avons choisi la cuisson à basse température,la viande était tendre à souhait.   Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 carré de porc de 800g -1 échalote et 2 gousses d'ail -thym -1 cs de café noir corsé -2cc de fond de veau en poudre -beurre -baies de poivre vert Insiser le gras du carré,poivrer. Dorer le dans un filet d'huile des 2 côtés. ... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

25 janvier 2014

Côtes de porc à l'ail et gratinées à l'abondance.

Une recette qui date de 5 ans et pourtant ,nous avons adorés. Elle vient de ma chère nico adorée.Côte de porc à l'ail. http://nico.cuisineblog.fr/r8877/viandes-blanches/  Mes assiettes n'étaient pas très présentables à cette époque ....et lol je ne mange plus tant de p de t....... Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -3 côte de porc -200g de champignons de paris -1 oignon -6 tranches de bacon  -6 tranches de fromage abondance -6 gousses d'ail -1 verre de vin blanc Eplucher l'ail et écraser les. Eplucher... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 janvier 2014

Brochette de porc sur nid de tomates cuites au four.

Recette de ma claudine,son blog ,ici http://claudette21.canalblog.com/archives/2014/01/07/28894040.html#c59510228 des doigts en or..... Recette pour moi toute seule,j'adore les tomates fraîches cuites.....et j'aime beaucoup la viande de porc ......bon je devrais citer ce que je n'aime pas!!!!!!LES GIBIERS.......le lapin (souvenirs d'enfance marqués......)le canard sauf confit(cassoulet mmmm),ou cuisiner à l'asiatique ou fumé. INGREDIENTS. -2tomates fraîches en rondelles -thym -1 gousse d'ail émincée -150g de... [Lire la suite]
01 décembre 2013

Carré de porc à l'ail.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 carré de porc -4+2 gousses d'ail -persil -1 verre de vin blanc -beurre -400g d'épinards frais -4 cs de crème Couper la couette et donner la aux oiseaux (sur une branche suspendre le lard) Inciser le carré et ajouter 4 gousses. Saler et poivrer,ajouter le persil haché. Réserver 1h00. Dans une cocotte,ajouter de l'huile et dorer le porc des 2 côtés. Placer le dans un plat allant au four. Verser le vin et enfourner 30mm. Fondre le beurre,ajouter les reste d'ail préssée,les... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 10:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 octobre 2013

Tajine à la sara.

Envie de chaleur,de plat mijoté.....une tajine à la sara donc à la belge. La viande peut se varier,ici j'ai pris du porc maigre. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS . -1 rôti de porc "mignonnette" sans gras de 600g -1 courgette en lamelles -1 barguette de lardons -1 poivron rouge en lamelles -1 gousse d'ail émincée -1cs de cc de tomates -1 boîte de tomates pelées -200ml de bouillon de volaille -thym,laurier. -1 verre de porto rouge Couper la viande en morceaux,dorer la dans un filet d'huile,ajouter l'ail,les lardons.... [Lire la suite]