03 juin 2017

Salades pour un barbecue au bois.

Salade de pâtes. INGREDIENTS. -100g de petites pâtes -3 tomates ébouillantées et épépinées -qqs gouttes de sauce maggi -1cs de mayonnaise -persil,basilic du jardin -1/2 boîte de maïs -bouillon de volaille -1 gousse d'ail Cuire les pâtes dans le bouillon avec la gousse d'ail. Récuperer la chair des tomates,l'ail et ajouter la mayonnaise,la sauce et presser le tt. Ajouter les herbes,poivrer. Ajouter le maïs,les pâtes refroidies. Réserver au frais. Servit avec salade du jardin,vinaigrette herbes et feta Et une salade de... [Lire la suite]

04 juillet 2015

Duo d'asperges et leurs accompagnements.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 botte de fines asperges vertes -1 botte d'asperges blanches -3 tranches de jambon du pays -1 tomate en dés -1cs d'huile d'olives fruitée -basilic -150g de pâtes -copeaux de parmesan -paprika -piment d'espelette -1 boule de mozarella -roquette et fleurs -ciboulette et fleurs Couper les pieds et peler les asperges. Cuire les asperges blanches à l'eau bouillante 30mm. Cuire les vertes avec un filet d'huile,15mm. Cuire les pasta et réserver le tt au frais. Dans un bol... [Lire la suite]
22 mai 2015

Salade d'haricots blancs.

Comme au marchand de frites. Mélanger les haricots avec du vinaigre blanc,de huile de maïs,ajouter 1 échalote,saler et poivrer. Ajouter du persil.
12 mai 2015

Salades pour barbecue.

2 simples salades pour accompagner les grillades. Salade d'haricots verts cuits et froid,concombre,tomates,1 oignon,de la mozzarella,l'huile d'olives fruitée et vinaigre blanc,sel poivre et persil. Salade de pennes,crème fraîche,poivre basilic.
07 avril 2015

salade d'haricots verts.

Allez le soleil est là,profitons pour sortit nos barbecues. Voici une salade pour accompagner les grillades. Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -400g d'haricots verts cuits et refroidit -1 tomate coeur de boeuf ou 2 autres -1 oignon rouge émincé -qqs copeaux de parmesan -olives Mélanger le tt avec 2 cs d'huile d'olives,1cs de vinaigre,sel,poivre et persil.
03 juin 2014

Assiette froide de poissons.

Pas envie de manger chaud,voici une idée de plat froid. Ne jetez plus des restes de salade de tomates,de  concombre,je les laisse au frais avec 200ml de bouillon de poule,et le lendemain ,je mixe et cela fait une superbe gaspacho. Pour le gaspacho. -1 échalote -huile d'olive -vinaigre blanc -vinaigre de vin -1 concombre -4 tomates -sel,poivre -persil -bouillon de poule Pour la tomate crevette. -200g de crevettes grises -1cs de mayonnaise maison -piment de cayenne Pour le saumon. Je le cuit dans un... [Lire la suite]

25 février 2014

Salade de pasta.

Je ne sais pas vous mais moi je n'ai plus trop envie de plats mijotés,des plats d'hiver. Je me tourne vers le printemps.....doucement. Ici une ancienne recette de mon 1er blog. Recette pour moi toute seule...... INGREDIENTS. -un reste de rôti de porc -bouillon de poule -100g de pennes froides -basilic,persil,ciboulette -1 tomate en dés  -1 tranche de parme -2cs de crème -jeune salade -copeaux de parmesan Mélanger 2cs de bouillon avec la crème,poivrer. Ajouter la tomate,les herbes. Ajouter les pâtes,le jambon ,le... [Lire la suite]
14 janvier 2014

Tomate aux queues d'écrevisses.

Recette pour mon chéri. INGREDIENTS. -1 tomate vidée,salée -150g de queues d'écrevisses -2cc de mayonnaise -piment d'espelette -basilic Récupérer la chair de la tomate,ajouter les queues d'écrevisses,la mayonnaise et le piment. Farcir la tomate. Réserver au frais . Servie,ici avec des frites maison.
Posté par saracuisine à 08:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 janvier 2014

Salade de quinoa dètox et délicieuse.

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -50g de quinoa -100g de saumon fumé -3 coeurs d'artichauds -menthe,persil,basilic -1 tomate en dés -1 petit oignon en lamelles -ciboulette -1 oeuf cuit dur -1 jus de citron -250g de bouillon de poule Cuire le quinoa dans le bouillon 10mm. Réserver. Dans un saladier mélanger le jus de citron avec 2cc d'huile fruitée d'olives,poivrer. Ajouter la tomate,les herbes et les artichauds. Mélanger et macérer 15mm. Ajouter le saumon,l'oignon. Macérer 15mm. Ajouter l'oeuf émietté,le... [Lire la suite]
03 novembre 2013

Salade tiéde de poulet aux cépes et pignons.

   Je participe au tour the tops ,en honneur à http://www.untourencuisine.com/  Voici ma petite liste d'articles préférés à la boutique the tops    Spatule retourneur. Coupe oignon      Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -150g de filet de poulet -2 beaux cépes -pignons de pin -1 petite carotte -1/2 oignon -2cc de vinaigre balsamique -roquette -ciboulette -1 branche de céleri Couper,l'oignon,la carotte,le céleri . Ajouter les dans 1l d'eau,saler et poivrer. ... [Lire la suite]