30 novembre 2015

Parmentier de canard.

Nous avons fais un resto sympa avec des amis et voilà qu'il avait du cassoulet,mmmmmm chéri et moi on s'est régaler. Oui mais il en restait pas mal,2 portions zazou,j'en ai gardé une et le voici revisiter. Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. - canard confit -1 tomate -thym -1 purée de p de t maison -1 cs de chapelure maison  -1 cs de parmesan râpé -1/8 de cube bouillon italien aux champignons -1 échalote émincée -2cs de cognac -saindoux Émietter la viande. Dans 1cc de saindoux ,ajouter l'échalote,le canard. ... [Lire la suite]

28 juillet 2015

Rôti de dindonneau aux herbes et cognac.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. - 1 rôti de 700g Herbes fraîches. -curry,ici  -laurier -thym citron,ici    - 2 clous de girofle -1 verre de cognac -200ml de bouillon de poule -2cc de maïzena -paprika -1 oignon -1 cs de beurre de ferme  -4cs de crème Poivrer le rôti,ajouter le paprika. Ajouter les herbes,les clous,l'oignon et le beurre.  Enfourner à 200° ,20mm. Déglacer au cognac,ajouter la moitié du bouillon. Continuer 30mm. Mélanger la maïzena avec le restant de bouillon. ... [Lire la suite]
08 juin 2015

Cuisse de dinde au four.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 cuisse de dinde de 500g -qqs gousses d'ail -1 oignon -200ml de bouillon de poule -paprika -thym laurier Poivrer,ajouter le paprika,1cs d'huile. Ajouter l'ail,l'oignon et les herbes. Enfourner 1h00 . Arroser de bouillon.
Posté par saracuisine à 11:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 février 2015

Rôti de dindonneau au poivron rouge et aux 2 fromages grecque.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS POUR LE RÔTI. -1 rôti de 700g -herbes de provence -paprika -2 oignons -1cs de beurre -1 cs de farine -150ml de bouillon de poule Epicer le rôti,ajouter l'oignon, le beurre. Verser le bouillon. Enfourner 45mm. Mélanger la farine avec la sauce,reverser. Continuer la cuisson 15mm. N'oubliez pas de l'arrosser . INGREDIENTS POUR LE POIVRON. -1 poivron rouge allongé -30g de feta -40g de halloumi -2 gousses d'ail Griller,épépiner le poivron. Ajouter les fromages,l'ail émincée avec... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
29 octobre 2013

Mijotée de filet de dinde.

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -1/2 courgette -150g de filet de dinde - 1 tomate -menthe,basilic,thym,laurier -1 gousse d'ail émincée -1 petit piment -100ml de bouillon de poule -30g de feta Couper les légumes en morceaux. Dorer les morceaux de dinde,ajouter l'ail,saler et poivrer. Ajouter la courgette,puis la tomate. Ajouter le bouillon,le piment et les herbes. Mijoter 30mm. Ajouter la feta. Saucer avec du pain grillé.
Posté par saracuisine à 08:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
24 avril 2013

Tournedos de dinde et ses tomates farcies.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -2 Tournedos de dinde -2 tomates coeur de boeuf -3 pommes de terre farineuses -50g de pécorino râpé -100ml de bouillon -1 citron vert -paprika Vider les tomates. Cuire les p de t,écraser les. Ajouter 1cs d'huile,la cébette,la chair des tomates,saler et poivrer. Farcir les tomates,ajouter le pécorino. Aouter les dans un plat allant au four,avec les chapeaux sur le côté. Enfourner 30mm. Dorer les tournedos dans un filet d'huile,poivrer. Déglacer au bouillon,ajouter le jus de... [Lire la suite]

19 mars 2013

Tounedos de dinde au brocolis.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 beau bouquet de brocoli -1 ravier de lardons -2 tomates pelées,concassées -3 tournedos de dinde -100ml de bouillon de poule -100ml de béchamel -beurre -2 gousses d'ail et 1 échalote émincées Cuire les bouquets de brocolis 30mm à l'eau bouillante,salée. Dorer la dinde dans 1cs de beurre,poivrer,cuire 10 de chaque côté. Déglacer au bouillon. Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,l'ail,l'échalote,les lardons,les légumes,poivrer. Ajouter la béchamel. Servir avec une purée de... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 11:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 janvier 2013

Tournedos de dinde à l'estragon.

Recette pour 2 personnes. Max et moi aimons bien manger des tournedos de dinde. Voici ma façon de les cuisiner pour que ce ne soit pas trop secs. INGREDIENTS. -2 tournedos de dinde -150ml de bouillon méditerranéen -estragon -3cs de crème -50g de mozzarella râpée Poivrer la viande,dorer la dans un filet d'huile,ajouter le bouillon. Mijoter à feu doux. Ajouter l'estragon,la crème et la mozzarella. Servir avec des pommes de terre nature ou des pâtes.
Posté par saracuisine à 10:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 décembre 2012

Le chapon de sara.

Recette pour 5 personnes. INGREDIENTS. -1 chapon de +- 4kg -papriga doux -1 orange en quartiers non épluchées -thym citronné,laurier -1 cube bouillon de poule +eau -2cs de madére -beurre -oranges -marrons -salade -ail,échalote -persil Enlever la boule de graisse (que j'ai bouilli pour junior) Farcir l'intérieur de l'orange,sel,paprika,d'herbes. Saupoudrer le chapon de paprika,+1cs d'huile,ajouter le cube,l'eau et les herbes. Enfourner 3h00 en l'arrossant souvent. Après 2h00,récuper 300ml de jus de cuisson et... [Lire la suite]
21 décembre 2012

Chapon à la bohémienne.

Rcette pour 4 personnes.Recette de ma nico    http://nico.cuisineblog.fr/  INGREDIENTS. -1 chapon -épices pour bourguinon(piment doux et fort,ail,oignon,persil,thym,se,poivre. -paprika -2 gousses d'ail émincées -4 tomates -1/2 courgette -1 poivron rouge et 1 vert -1cs de citron -bouillon de poule -6cs de crème Epicer le chapon d'un côté avec les épices à bourguignon,de l'autre du paprika. A l'intérieur,ajouter du thym,ail,paprika. Ajouter 1cs d'huile et un peu de bouillon. Enfourner 30mm. Couper... [Lire la suite]