17 juin 2016

Bouillabaisse.

Recette tirée du Délices de femmes d'aujourd'hui avril 2008. Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -2 p de t fermes -filaments de safran -4 noix de st-jacques -1 cs de farine -10g de beurre -tomates cerises -2 filets de sole -1l de fumet maison -fenouil -bette ou épinards -1 morceau de cabillaud Cuire les p de coupées dans de l'eau salée ,avec le safran. Fariner les st-jacques,saler,poivrer,dorerles. Ajouter aux tomates un filet d'huile et enfourner 3mm sous le grill. Porter à ébullition le fumet,ajouter le... [Lire la suite]

04 décembre 2012

Potage aux homards.

Un potage de lendemain de fête,un délice. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS -carcasses de homards -2litres de bouillon de poissons -1 piment -200g de sébaste -1 boîte de tomates pelées -1 morceau de céleri en branche -1 jus de citron La veille,mijoter 2h00 le bouillon et les carcasses. Le lendemainréchauffer 1h00 ,passer au tamis en récupérant le bouillon. Ajouter y le reste des ingrédient,mijoter 30mm. Retirer le piment,mixer,poivrer.  
Posté par saracuisine à 11:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 avril 2012

Potage aux asperges et saumon.

Des potages aux asperges,j'adore,nous adorons et elles sont différentes à chaque recette. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 botte d'asperges blanches -1/2 poireau -2 petites pommes de terre -1 oignon -2 l de bouillon de volaille -un reste d'oeuf brouillé au saumon fumé Faire revenir l'oignon dans 1cs d'huile,ajouter les p de t. Cuire 15mm. Ajouter le poireaux et les asperges,saler et poivrer. Verser le bouillon et mijoter 1h00. Mixer et ajouter l'oeuf au saumon.
17 février 2012

Potage tomates aux langoustines.

Recette pour 6 personnes. INGREDIENTS. -2l de bouillon de poissons -6 langoustines cuites -2cs de concentré de tomates -200ml de purée de tomates -1 poireau -1 branche de céleri -4 gousses d'ail -1 oignon -1 bouquet garni -1 pomme de terre Couper les légumes en morceaux. Les faire revenir dans de l'huile. Ajouter le concentré,la purée de tomates ,le bouquet et le bouillon. Cuire 30mm. Retirer le bouquet. Mixer . Ajouter les langoustines ,saler et poivrer,remijoter 30mm. Servir avec un toast de rouille maison. Ma... [Lire la suite]
11 décembre 2011

Soupe de langoustines.

  Mon potage ,pour mon anniversaire. Aux langoustines. Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -6 langoustines -1 carotte -piments -1 oignon -cerfeuil -2cs de concentré de tomates -1 verre de cognac -thym -1 cube hydraté de poissons Préparer le bouillon,ajouter les légumes,le thym,le piment et les langoustes. Mijoter 30mm. Retirer les,et décortiquer les. Remettre les carcasses dans le bouillon,saler et poivrer. Mijoter 1h. Retirer et écraser les pour récolter le jus. Ajouter 1cs de farine,le... [Lire la suite]
22 juillet 2011

Créme de langoustines au mascarpone.

Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. -1 oignon -1 carotte -2 branches de céleri -8 langoustines -1 petit verre de cognac -thym,laurier -25cl de vin blanc -1l de bouillon de poissons -1cs de concentré de tomates -2cs de farine -4cs de créme fraîche -cerfeuil -cayenne -4 cs de mascarpone -ciboulette -fregola séchée Couper en petits morceaux ,l'oignon,la carotteet le céleri. Fondre 1cs de beurre,les ajouter. Dans le bouillon,cuire les langoustines 4mm. Réserver en 4 ,décortiquer les autres et réserver la chair. ... [Lire la suite]