27 décembre 2014

Le chapon de mamy.F

Farcit de compote de pommes,saupoudrait de paprika,recouvert de jambon fumé. Arroser de bouillon de poule. Flambait au cognac. Et sa sauce au beurre et porto rouge.

12 janvier 2014

Rôti de veau de mamy.

Recette pour 6 personnes. INGREDIENTS. -1 rôti de veau d'1kg -rondelles de chorizo -1 oignon émincé -huile(lol j'en mets -) -2 tranches de jambon blanc Enfourner 45mm. Les accompagnements:-épinards                                -salade de tomates                                -salade de cresson                  ... [Lire la suite]
09 janvier 2014

Turbot à la moutarde à l'ancienne.

Voici la savoureuse entrée de ma belle-mère,extra trop trop bon que j'ai mangé 2 assiettes ohhhhhhhhhhhhh la gourmande..... J'ai préparé moi même les feuilles de bricks. Recette pour 6 personnes. INGREDIENTS. -1kg 200 de turbot -1 oignon -moutarde à l'ancienne -beurre -citrons verts -asperges fines vertes -tagliatelles -6 feuilles de bricks -1 poivron rouge -1 oignon -olives -2 tomates -huile -herbes de provence Saler et poivrer le poisson. Ajouter les herbes,la moutarde,l'oignon et qqs cs d'huile. Enfourner... [Lire la suite]
30 décembre 2013

Notre repas de noël 2013.

Notre entrée ,homards vivants grillés avec son beurre à l'ail. Trou normand sans liquide lol,sorbet citron et framboise. La bêbête cuite avec des oranges,des pommes et flambée au calvados. Assortiments,des mirabelles                   une purée de céleri-rave chaude -                 une salade d'endive que j'adoreeeeeeeeeeeee                   des marrons        ... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Rôti de boeuf à la moutarde à l'ancienne,sauce au porto.

Badigeonner le rôti de moutarde à l'ancienne. Ajouter 1 oignon,thym,poivre et 1cs de beurre. Enfourner 30mm pour un rôti d'1kg. Fondre 100g de beurre,ajouter le jus de cuisson,1 verre de porto. Et servir avec cette sauce.  
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12 novembre 2013

Tartines grillées salées sucrées aux bananes.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -2 bananes -2 tranches de jambon -2 tranches de gouda -beurre Griller légérement les tartines. Tartiner l'intérieur de beurre,ajouter le jambon,la banane coupée en 2 et le fromage. Enfourner et gratiner. J'adore!!!!!!
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09 novembre 2013

Rôti de boeuf au porto.

Voici le délicieux rôti de boeuf de mamy. Et sa sauce. Echalote et gousses d'ail émincées revenus dans du beurre avec 1 verre de porto et le jus de cuisson du rôti,saler,poivrer,ajouter du persil. Et s'en lécher les doigts.....
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20 octobre 2013

Le rôti de porcelet de mamy et ses pommes au foie gras.

Un rôti cuisiné par ma belle-mére et sa sauce à en ........lécher l'assiette..... Recette pour 5 personnes. INGREDIENTS. -1 rôti de porcelet d'1kg -1cs de miel -thym -beurre -1 verre de madére blanc -1 oignon Badigeonner le rôti de miel,saler et poivrer. Ajouter l'oignon,le thym et 2cs de beurre. Enfourner à 180° 40mm. Arroser de son jus en cours de cuisson. Ajouter le madére. Trancher,servir avec des épinards à la crème et des pommes au four farcies au foie gras.
26 mai 2013

Fondus de mamy fais par moi.

Recette pour une dixaine de fondus. Préparer la pâte la veille et réserver dans une piéce froide. INGREDIENTS. -1/4 de l de lait -200g de farine -100g de beurre -100g de parmesan râpé -100g de gouda râpé -1 jaune d'oeuf -1 blanc d'oeuf -chapelure Fondre le beurre,ajouter la farine et le lait petit à petit pour en faire une béchamel,ajouter les fromages. Laisser fondre. Hors feu,ajouter le jaune. Façonner les croquettes,passer les dans le blanc puis dans la chapelure. Les cuire dans la friteuse à 160°. Servir avec du... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Potée d'haricots et saucisse de campagne.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -500g de saucisse -4 pommes de terre fermes -400g d'haricots princesse -1 béchamel maison -1 pot de crème -3cs de vinaigre blanc -1cs de beurre -1 échalote émincée -persil Cuire les haricots,30mm dans de l'eau bouillante salée -cuire les p de t 30mm. Eplucher les. Préparer la béchamel. Dans un cocotte,fondre le beurre,ajouter l'échalote. Déglacer au vinaigre. Ajouter les p de t et les haricots. Saler et poivrer. Ajouter la béchamel,la crème,le persil. Mijoter à feu doux... [Lire la suite]