20 avril 2017

Linguine alle vongole en papillote au four.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -2 cs d'huile d'olive -1 gousse d'ail préssée -1 piment rouge épépiné -2 tomates -100ml de vin blanc -persil -200g de luiguine Préchauffer le four à 200°. Verser l'huile dans la papillote. Ajouter l'ail,le piment,les tomates et les vongoles. Verser un peu de vin. Fermer les. Enfourner 15mm. Cuire les pasta,égoutter. Ouvrir les papillotes saler et poivrer. Mélanger le tt,ajouter le persil.
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18 février 2017

Raviolis aux fromages et pesto.

  Recette pour 4 personnes. INGREDIENTS. Pâte à raviolis maison(300g de farine,sel,3 oeufs) -pesto maison -1 sachet de pignons de pin -1 boule de mozzarella 100g de parmesan -huile fruitée Griller les pignons. Mixer le parmesan. -Couper la mozzarella. Fondre le pesto. Mélanger les fromages,ajouter un filet d'huile,un peu de pesto,poivrer. Farcir les raviolis. Ajouter 1 cs d'huile au pesto,les pignons. Cuire les raviolis,ajouter la sauce.  
30 juin 2016

Moules de corde aux herbes du jardin.

Recette pour 2 personnes. -2 kg de moules -1/2 fenouil -1 dose de ricard -origan -persil -oignon -céleri -vin blanc -100ml de bouillon de poisson - épices pour poisson -aneth Couper les légumes en morceaux,ajouter les herbes,le bouillon,le ricard,les épices,poivrer. Réserver. Nettoier les moules,ajouter les dans la casserole,avec le mélange de légumes. Chauffer,ajouter le vin ,laisser monter le jus ,mélanger et servir .  
18 juin 2015

Scampis à la Marseillaise.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -18 scampis décortiqués -2 tomates pelées -150 cl de crème -1/2cc d'ail en poudre -1 verre de ricard -persil -1 échalote -beurre -2cs de cc de tomates Sauter les scampis dans un filet d'huile. Ajouter l'échalote,les tomates,le cc,l'ail,persil,l'alcool,la crème. Saler et poivrer. J'ai servis ces pasta fraîches,exquises
10 juillet 2014

Nage de saint-jacques et coques aux petits légumes.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -2 carottes en lamelles -fines asperges vertes -vin blanc -6 noix de st-jacques -300g de coques -1 citron -1 verre de vin blanc -150ml de crème -2cc de fécule -cerfeuil -1 échalote émincée Laver les coques. Dans une casserole,ajouter un filet d'huile,l'échalote et les coques. Verser le vin,cuire à couvert 5mm. Cuire les légumes dans un filet d'huile. Verser dans les coques ,le jus de citron,la fécule délayée dans la crème. Verser le tt. Dorer les st-jacques,saler et poivrer. ... [Lire la suite]
14 février 2014

Noix de pètonches à la truffe et au beurre noisette.

Un plat exquit pour ce jour de St-Valentin ou une autre occasion..... J'ai fais cette recette pour une entrée pendant que mes chéris mangeaient du pigeon...... INGREDIENTS. -3 noix de pétoncles -1 petite truffe -oeufs de saumon -beurre -1cs de pignons de pin grillés Bien essuyer les noix. Couper les en 2,insérer une lamelle de truffe. Fondre un peu de beurre,ajouter les noix,dorer les . Saler et poivrer.,cuire 2 mm de chaque côté. Servir avec les pignons et les oeufs.

23 décembre 2013

Bouillabaisse ou soupe à la Sara.

Oui,je me fais plaisir et c'était trop trop bon!!!!!! INGREDIENTS. -4 moules -1 blanc de seiche -150g de saumon - 6 palourdes - 6 amandes -4 crevettes roses -1 tomate en dés -1 petit morceau de poireau -1 pomme de terre charlotte en rondelles -thym,laurier -safran -1 jaune d'oeuf -bouillon de poisson -1 gousse d'ail et 1 échalote émincées -1 petit morceau de carotte -1 petit morceau de courgette -herbes de provence Laver les crustacés et tremper les 10mm dans de l'eau salée. Dans un filet d'huile,ajouter la... [Lire la suite]
19 décembre 2013

Noix de pétoncles au vert de poireau frit.

Recette par assiette. INGREDIENTS. -vert de poireaux -5 noix de pétoncles -1 jus de citron -1 petit verre de crémant -persil -beurre -1 échalote émincée Essuier les noix. Dorer les dans un filet d'huile. Jeter l'huile. Ajouter l'échalote, le crémant,le citron et 1cs de beurre,saler et poivrer. Couper le poireaux en fines lamelles et jeter les dans de l'huile bouillante,qqs secondes,saler.
07 décembre 2013

Moules à l'italienne.

Recette pour 1 kg de moule. INGREDIENTS. -moules jumbo -1 tomate -feuilles de basilic et de céleri -vin blanc -1 gousse d'ail hachée -250ml de bouillon de poisson Laver,gratter les moules. Dans un saladier,ajouter la tomate en morceaux,l'ail,les herbes,poivrer,ajouter un filet d'huile. Chauffer le bouillon. Dans une cocotte,ajouter la tomate,les moules. Afeu vif qqs minutes. Ajouter le vin,le bouillon. Servir quand les moules sont ouvertes. Accompagnées de frites maison et son beurre.
22 septembre 2013

Noix de pétoncle aux cépes et truffe,accompagnées de son risotto.

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -4 noix de pétoncles -2 beaux cépes -persil -1 truffe en carpaccio -50g de riz à risotto -bouillon de poule -50ml de bouillon de poissons -1 gousse d'ail émincée -basilic -1 jus de citron -1cc d'huile de truffe blanche Chauffer une cocotte,ajouter 1cs d'huile et le riz. Ajouter l'ail,et verser le bouillon petit à petit. Cuire 25mm.   Saler et poivrer,ajouter le basilic. Dorer les noix dans un filet d'huile,ajouter 1cc de beurre et déglacer au bouillon de poissons.poivrer. ... [Lire la suite]