poêler,gratiner,papillottes

16 décembre 2017

Lasagne d'ondine à la lotte.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. - feuilles de lasagne maison(par 100g de farine,1 oeuf,sel) -200g de lotte -bouillon de poisson -6 coeurs d'artichauts -1 jus de citron -2 tomates -aneth -estragon -4 cs de crème fraîche -1 boule de mozzarella Dans un plat au four,ajouter des rondelles de tomate,poivrer. Cuire le poisson dans le bouillon 15 mm. Dans un filet d'huile,ajouter l'échalote,la lotte,les artichauts,un peu de bouillon,saler et poivrer. Ajouter les herbes. Ajouter le citron,la crème. Ajouter sur les... [Lire la suite]

12 avril 2017

Perche du nil,sauce pizzaïoli.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -450g de perche de nil - bouillon de poisson maison -câpres -1 gousse d'ail écrasée -1 boîte de purée mutti de tomates - beurre,huile -olives vertes Mélanger l'oeuf,saler,poivrer. Pocher le le poisson dans le bouillon 10mm. Réserver,poivrer. Dans un poêlon,ajouter un filet d'huile,ajouter la purée,saler poivrer. Ajouter l'ail,les câpres ,les olives et allonger avec un peu de bouillon. Cuire le poisson,à feu doux avec un mélange d'huile et de beurre. 10 mm de chaque côté.
26 janvier 2017

Baeckeoffe à la lotte.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. -1 queue de lotte de 900g - 5 p de t fermes -2 tomates -1 oignon rouge - 1 poireau  - 1 gousse d'ail -épices à baeckeoffe -thym laurier -1 cube bouillon de poisson -1 verre de vin blanc - baies de genévrier -clou de girofle - 1 carotte Couper les légumes,l'oignon,écraser l'ail. Saler et poivrer la lotte. Ajouter les légumes,le bouquet garni,les baies..... Arroser de bouillon,ajouter le vin. Mariner 2 h00. Enfourner 2 h00,à mi cuisson ,ajouter les p de t.
04 janvier 2017

Dorades au four.

Recette pour 3 personnes. INGREDIENTS. - 3 dorades -2 tomates fraîches -2 gousses d'ail en tranches -qqs feuilles de laurier  -piment d'andalousie -2 oignons -pommes de terre grenaille -1 verre de vin blanc -200ml de bouillon de poisson Rincer les dorades,sécher. Saler ,épicer l'intérieur,ajouter l'ail le laurier. Epicer les 2 faces. Dans un plat,ajouter les oignons,les dorades,le vin blanc,le bouillon. Ajouter les tomates,le piment,les p de t. Enfourner 45mm.
11 juin 2015

Dorade à la moutarde douce.

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -1 dorade royale -1 citron en quartiers -4cs de moutarde douce -épices pour poisson Ajouter à l'intérieur du poisson,des épices,1/2 citron et 2cs de moutarde. Badigeonner le dessus de moutarde. Placer la dans un plat,ajouter le reste de citron,ajouter 1cs d'huile. Enfourner 45mm. Servir avec du riz.  
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05 mars 2015

Dorade rose à ma façon.

Jeudi,jour du poisson,ici.... Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -1 dorade rose -piment d'espelette -paprika -herbes de provence -fleur de sel au citron -aneth séché -olives -1 tomate -200 ml de bouillon de poissons -persil -1 oignon et 2 gousses d'ail -2 citrons -farine Mélanger les épices . Sécher la dorade et épicer l'intérieur,ajouter des rondelles de citron. Mélanger le reste d'épices dans de la farine. Fariner la dorade. Placer la dans un plat,ajouter l'oignon,l'ail,la tomate,les olives et le reste de... [Lire la suite]

22 janvier 2015

Filets de plie au four.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -6 filets de plie -1 grosse tomate -1 oignon émincé -100g de riz nature -1/2 cube bouillon de poule  -épices pour poisson -thym -basilic -1 citron coupé  Dans un plat,verser le riz,ajouter le cube,la tomate,,l'oignon,le citron ,les filets. Epicer,ajouter les herbes et un filet d'huile. Enfourner 30mm.
13 janvier 2015

Truite en papillote.

Recette tirée du livre "le plaisir du barbecue et des grillades". INGREDIENTS. -1 truite  -1 cs d'huile d'olives -romarin,thym,origan séchés -1cs de jus de raisin blanc -1 cs de jus de citron Préchauffer le four à 220°. Sécher la truite. Inciser la sur chaque côté. Saler,poivrer. Déposer la  sur la papillote. Ajouter les herbes à l'intérieur,saler et poivrer. Verser,l'huile,le jus de raisin et le jus de citron. Fermer la papillote et enfourner 20mm.
06 novembre 2014

Roulades de sole au saumon fumé.

Recette pour 1 personne ,ouiiiiiiii moiiiiiiiiiiii INGREDIENTS. 3 filets de sole -1 tranche de saumon fumé -aneth -1 jus de citron -150ml de bouillon de poisson -feuilles d'épinards -1 gousse d'ail émincée -2 cs de crème -beurre -noix muscade Sécher les filets,poivrer,ajouter le saumon. Hop on roule ,saler et poivrer. Dorer les dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon,l'aneth et le citron , mijoter 20mm. Fondre du beurre,ajouter l'ail,les épinards,saler et poivrer. Ajouter de la noix muscade et la crème. Servit... [Lire la suite]
30 octobre 2014

Dorade aux citrons confits.

Le jeudi,ici c'est le jour du poisson et j'adore!!!!!! Recette pour 1 dorade. INGREDIENTS. -2 citrons confits -thym -épices pour poisson -qqs feuilles de vigne -1 tomate -1 bâton de citronnelle -150ml de bouillon de poisson Epicer la dorade,à l'intérieur,ajouter du thym et 1 citron. Dans un plat allant au four,ajouter les feuilles ,la tomate,le 2éme citron,la citronnelle coupée,poivrer. Ajouter la dorade et arrosser d'huile d'olive et de bouillon. Enfourner 30mm.