03 décembre 2015

Coeur de saumon accompagné de chou.

Recette pour 1 personne ,oui moiiiiiiiiiiiiiiiiiii INGREDIENTS. - 150g de saumon -1 échalote hachée -1 petit verre de vin blanc -2 cs de crème -1 jus de citron -1cc de fécule -1 portion de chou de choucroute mijotée à la viande Fondre une crotte de beurre,ajouter l'échalote. Ajouter la fécule et le vin. Ajouter le saumon,saler et poivrer. Cuire 10mm de chaque côté. Réchauffer le chou. Cuire les pasta. Ajouter le jus de citron et la créme.

24 février 2015

Darne de saumon en papillotte.

Pour cette cuisson,je mets mes aliments dans un plat,puis recouvre d'aluminium. Pas de contact avec ce papier et le jus de cuisson reste. Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -1 darne de saumon -1/2 poireaux en rondelles -1 oignon émincé -estragon -persil -olives vertes -1 jus de citron -1/4 de cube bouillon -2 pommes de terre fermes en rondelles Dans le plat,ajouter les p de t,le poireau,l'oignon. Ajouter le cube,poivrer. Ajouter l'estragon,les olives,le citron. Hop on enveloppe le tt. Enfourner 40mm. Parsemer de... [Lire la suite]
12 février 2015

Saumon poser sur une skordania.

Recette pour moi tte seule. INGREDIENTS. -150g de coeur de saumon -olives vertes -1 tomate en rondelles -2 gousses d'ail et 1 oignon émincés -100ml de bouillon de poule -1 jus de citron -persil -1/2 poivron rouge -50g de mozzarella -2 pommes de terre farineuse -huile d'olives fruitée Dans une terrine,ajouter la tomate,l'ail,le poivron en lamelles. Ajouter les olives ,le saumon,poivrer. Ajouter l'oignon,le fromage et le bouillon. Enfourner avec un couvercle,30mm. Cuire les p de t,écraser. Ajouter 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
31 décembre 2014

Saumon fumé.

Voici le saumon fumé par mon boucher,c'est le meilleur pour moi!!!!!! Dommage il n'en fait qu'aux fêtes.....il devrait être poisonnier aussi lol. Il est accompagner d'une salade aux citrons verts et mon tit bonhomme de neige,pas très joli ... Recette de la salade.Une recette vue sur un blog mais j'ai oublié le nom ,je chercherais. Couper 1/4 de concombre et 1 tomate (rien que la chair)en petits morceaux. Saler et poivrer. Vider 3 citrons verts et récupérer la chair. Presser un 4 éme citron. Ajouter 1cs de jus dans les... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Trio de saumon.

Si vous aussi vous adorez le saumon à toutes les sauces,voici 3 recettes supplimes. La recette est pour 1 personne. INGREDIENTS POUR LE SAUMON MARINE. -100g de coeur de saumon frais -1 jus de citron vert -ciboulette -aneth -fleur de sel -poivre noir moulu -1cc de cognac -baies de poivre rouge Hacher les herbes. Ajouter au saumon tous les ingrédients. Bien mélanger et réserver au frais 5h00. Au moment de servir,couper le en lamelles et ajouter des herbes. INGREDIENTS POUR LA MOUSSE. -100ml de crème épaisse -100g de... [Lire la suite]
18 avril 2014

Coeur de saumon au four.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -350g de coeur de saumon -2 tomates -1 oignon et 2 gousses d'ail en lamelles 1cs de fond de poissons -1 cs de vinaigre pimenté -origan ,thym citron frais de mon jardinet..... -1 filet d'huile Couper les tomates et placer les dans un plat allant au four,saler et poivrer. Ajouter le saumon ,l'ail,l'oignon,les herbes,le fond et 100ml d'eau . Enfourner avec une feuille d'aluminium ,façon papillote. Enfourner 40mm et les 10mm restantes enlever la feuille. J'ai servis avec du riz,la... [Lire la suite]

06 février 2014

Saumon aux crevettes grises.

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -300g de saumon frais -basilic -1 courgette  -thym,laurier -1 boule de mozzarella -2 tomates en rondelles -50g de crevettes grises -bouillon de poisson Dans un plat allant au four,ajouter les tomates,saler et poivrer. Dans la chair de la courgette,faite avec un emporte piéce des beaux morceaux. Avec le reste,couper en petits morceaux. Ajouter le saumon aux tomates,poivrer. Ajouter le fromage,les herbes et les petits morceaux de courgette. Enfourner 40mm en arrossant de... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Duo de saumon à la feta.

Recette pour 1 personnes. INGREDIENTS. -150g de saumon cru -aneth -1 tranche de saumon fumé -1 tomate en morceaux -1 citron vert -30g de feta -1 gousse d'ail émincée -bouillon de poisson Déposer le saumon dans un plat allant au four,ajouter de l'aneth,poivrer. Ajouter le jus de citron,la tomate. Recouvrir de saumon fumé,de l'aneth. Ajouter un peu de bouillon,la feta et l'ail. Enfourner 25mm.
Posté par saracuisine à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
15 octobre 2013

Saumon à la tapenade.

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -120g de coeur de saumon -10 olives vertes -1 gousse d'ail -1 anchois -huile fruitée -1 jus de citron -1 tomate -basilic frais - feuilles de céleri -fleur de sel -poivre noir Saler et poivrer le saumon. Placer le dans un papilotte,ajouter le citron,le céleri et le basilic. Enfourner 15mm. Mixer les olives,l'anchois,l'ail. Ajouter la tomate en dés,1cs d'huile,saler et poivrer. Ajouter le tt dans la papillotte. Réenfourner 10mm. Accompagnement:- pasta ou riz.
08 octobre 2013

Saumon en papillotte.

INGREDIENTS / PERSONNE -1 darne de saumon cru -1 pomme de terre ferme en lamelles -1 vert de poireau en lamelles -basilic -1 jus de citron -olives -1 échalote et 1 gousse d'ail émincés -épices pour poisson -estragon Huiler le papier aluminium ,ajouter la p de t le poireau,saler et poivrer. Ajouter le saumon,le jus de citron,les olives,l'échalote et l'ail. Saupoudrer d'épices,ajouter les herbes. Fermer la papillotte et placer la dans un plat allant au four. Enfourner 30mm.