17 février 2014

Coquillette et tripe façon risotto .

Qui a déjà manger du grabouillia???? Moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Ici je les aies cuisiner à l'italienne,sinon c'est souvent griller avec une tartine au beurre. Recette pour moi tte seule. INGREDIENTS. -100g d'intestin ou autre tripe -1 tomate fraîche en dés -basilic -1 échalote et 1 gousse d'ail émincées -100g de coquillette -bouillon -Griller l'intestin et jeter le surplus de graisse. Réserver. Dans un filet d'huile,ajouter l'échalote,l'ail et la tomate,saler et poivrer. Ajouter les pâtes,le bouillon ,le basilic. Mijoter... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 11:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 octobre 2013

Risotto aux morilles et truffe.

Recette pour la fan des truffes et des morilles. INGREDIENTS. -80g de riz pour risotto aux cépes (en vente,ici     _ Description Charcuteries-Fromages-Huiles,... Spécialiste de l'horéca Toutes les spécialités alimentaires italiennes de toutes régions d'Italie: jambon de parme, san daniele, parmesan, pâtes, salami, huiles d'olives, sous-huile, glaces, desserts, vins prestigieux et grappa de haute qualité Plus de 2000 articles disponibles au particulier et prix de gros par quantités Entreprise familiale... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 11:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

14 octobre 2013

Risotto à la truffe et aux asperges.

Recette pour moi tte seule!!!!!!!! INGREDIENTs. -50à 75g de riz pour risotto -3 asperges blanches cuites -1cs de sauce  à la truffe -1 truffe -1 tranche de jambon cuit -20g de pécorino aux piments -bouillon aux cépes Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,verser le riz. Lorsqu'il est translucide ,ajouter la sauce aux truffe. Ajouter le bouillon petit à petit Ajouter les asperges,le jambon en morceaux,saler et poivrer. Cuire 25mm. Servir et parsemer de truffe et de pécorino.
Posté par saracuisine à 13:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 septembre 2013

Risotto au thon.

Recette pour moi tte seule. INGREDIENTS. -60g de riz pour risotto -1 petite boîte de thon au naturel -50g de parmesan râpé -bouillon de poisson -1 gousse d'ail émincée -1 tomate en dés -2 anchois -basilic -1 jus de citron Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,le riz. Le laisser devenir transparent. Ajouter l'ail,la tomate,le basilic,le citron,saler et poivrer. Ajouter petit à petit du bouillon,cuire 25mm. A-mi cuisson,ajouter le thon,les anchois. Parsemer de parmesan.
Posté par saracuisine à 09:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
29 mars 2013

Risotto à l'espadon.

  Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -100g de riz à risotto -60g d'espadon -1 citron vert -aneth,ciboulette,persil -1 tomate en dés -1 petite courgette jaune -30g de feta -bouillon de poissons Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,ajouter le riz. Laisser devenir transparent. Huilé l'espadon et grillé le. Ajouter au riz,le bouillon petit à petit,saler et poivrer. Ajouter les légumes,les herbes et la feta. Ajouter l'espadon émiétté en gros et le jus de citron. Cuisson,25mm.
19 mars 2013

Risotto aux scampis.

Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -4 scampis -60g de riz à risotto -1/2 poivron vert -bouillon de poisson -basilic -1 tomate pelée et concassée -1 gousse d'ail émincée Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile et griller le poivron en morceaux. Réserver. Rajouter un filet d'huile,ajouter les scampis décortiquer et l'ail,poivrer. Réserver. Réajouter un filet d'huile et verser le riz ,jusqu'à blanchissement. Ajouter le bouillon petit à petit. Cuire 20m. Ajouter les légumes,le basilic et servir.
Posté par saracuisine à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


05 mars 2013

Risotto au brocoli,noix et saucisse.

Recette pour Mamy et moi. -80g de riz à risotto -150g de saucisse de campagne artisanale de mon boucher -6 bouquets de brocoli -bouillon de poule -1 gousse d'ail émincée -copeaux de pécorino -noix Griller la saucisse. Cuire les bouquets 20mm à l'eau bouillante,salée. Dans une cocotte,ajouter un filet d'huile,le riz,laisser blanchir. Ajouter l'ail et le bouillon petit à petit. Pendant 20mm. Ajouter la saucisse,le brocoli,poivrer. Déguster avec le pécorino et les noix.
Posté par saracuisine à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 janvier 2013

Risotto au speck.

Recette pour moi toute seule. INGREDIENTS. -1 petite boîte de champignons -1/2 truffe -50g de risotto -1 gousse d'ail émincée -bouillon de poule -1 tranche de speck -1cc d'huile de truffe Griller la tranche de jambon et couper là en morceaux. Chauffer une cocotte,ajouter un filet d'huile,le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent,ajouter l'ail et le bouillon petit à petit,poivrer. Ajouter les champignons et cuire 25mm. Au moment de servir,ajouter le jambon,l'huile et les copeaux de truffe.
Posté par saracuisine à 11:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
07 janvier 2013

Risotto aux légumes ensoleillés.

  Le risotto,j'adore,mes chéris pas de trop.....alors quand j'en fais c'est pour 2 personnes... Mamy et moi. INGREDIENTS. -150g de riz pour risotto -1 gousse d'ail émincée -persil -1 capsule de safran -4 coeurs d'artichauds -50g de copeaux de pécorino piquant -1 tomate pelée et épépinée -300ml de bouillon de poule Chauffer une cocotte,ajouter un filet d'huile et le riz. Quand il est transparent,ajouter l'ail. Ajouter petit à petit le bouillon,le riz doit toujours est bien mouillé. Cuire comme celà 20mm. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par saracuisine à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 juin 2012

Risotto aux noix de st- jacques.

Pas joli,joli mais tellement bon!!!!! Recette pour 1 personne. INGREDIENTS. -60g de riz pour risotto -3 noix de st-jacques -200ml de bouillon de poule -1 jus de citron -2 cs de créme -curry jaune,safran -roquette -1 tomate coupée en dés -50g de mozzarella Chauffer une cocotte,ajouter le riz. Il doit devenir transparent. Ajouter ,la tomate,la mozzarella,le safran et le bouillon petit à petit. Cuire 25mm. Sécher les noix et dorer les dans de l'huile,saler,poivrer et ajouter le curry. Ajouter les au riz,ainsi que la... [Lire la suite]


  1  2    Fin »