Quand Sara fais des tagliatelles maison pour 6 personnes.
800g de pasta maison à la bolognaise......et que c'est si vite engloutit!!!!!!!
Pour la pâte,ici recette pour 3 personnes
Dans un saladier ,ajouter 300g de farine,3 oeufs,sel et le basilic.
Pétrir pour obtenir une boule de pâte bien ferme.
Réserver 1h00 au frigo.
Passez au laminoir.
Pour ma bolo...
-100g de parmesan
-300g d'américain de boeuf
-1 boîte de tomates pelées et concassées
-200ml de purée de tomates
-thym,laurier,sauge,romarin
-1 petite boîte ce champignons de paris en lamelles
-1 gousse d'ail préssée
-1 échalote émincée
-1 piment entier
Chauffer une cocotte,ajouter 1cs d'huile d'olives.
Ajouter le boeuf et dorer le.
Ajouter l'échalote puis l'ail.
Saler et poivrer.
Ajouter la purée,les herbes,le piment,un peu d'eau.
Mijoter 30mm.
Ajouter les tomates et remijoter au moins 30mm.
La saveur de la sauce est lorqu'on la mijote très longtemps.
Au moment de servir ajouter le parmesan râpé .