Bûche au pralin.
Recette tirée du site "elle à table",pour 6 personnes.
INGREDIENTS.
-POUR LE BISCUIT
-130g de chocolat noir
-130g de beurre
-130g de sucre fin
-80g de farine
-4 oeufs
-50g de noix mixées(moi) ou 50g d'amandes en poudre(elle)
1/2 sachet de levure séche
-POUR LA CREME
-75g de pralin
-125g de beurre mou
-125g de sucre gance
-2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Fondre le chocolat et le beurre.
Battre les JAUNES avec le sucre jusqu'au blanchissement.
Ajouter y le chocolat-beurre,la farine,la levure et les noix.
Mélanger et incorporer les BLANCS en neige.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Enfourner 45mm.
Démouler.
Refroidir.
Couper le biscuit en 3.
Dans une casserole au bain-marie,fouetter les 2 blancs avec le sucre pour obtenir une méringue,ajouter le pralin.
Refroidir et réserver au frigo.
Couvrer la 1ére partie du biscuit de créme,puis la 2éme et enfin sur la partie supérieure.
Réserver une nuit au frais (un supplice).
Moi qui suis pas trop sucrée ,cette bûche était une TUERIE de bonheur.