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Recette pour 5 personnes.

INGREDIENTS pour la lotte.

-1 queue d'1kg

-1/2l de vin blanc

-2citrons

-1 oignon émincé

-thym,laurier

-300ml de bouillon de poissons corsé

-persil

Poser la lotte dans un plat allant au four,saler et poivrer.

Ajouter le vin,le bouillon,les herbes et 1 jus de citron,l'oignon et un filet d'huile.

Enfourner 45mm en l'arrossant.

INGREDIENTS POUR LA SAUCE HOLLAISSAISE.

-300ml de jus de cuisson passé

-2 oeufs

-1 jus de citron

-100g de beurre en morceaux

Chauffer le jus,ajouter les 2 jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à épaississement.

Ajouter le beurre petit à petit en continuant à fouetter.

A la fin ,ajouter le jus de citron ,saler et poivrer.

Servir avec la lotte.

Accompagnements.

-crevettes roses grillées

-salade de tomates à l'échalote

-jeunes carottes cuites au beurre

-citron