Entrée de mamy.Lotte sauce hollandaise.
Recette pour 5 personnes.
INGREDIENTS pour la lotte.
-1 queue d'1kg
-1/2l de vin blanc
-2citrons
-1 oignon émincé
-thym,laurier
-300ml de bouillon de poissons corsé
-persil
Poser la lotte dans un plat allant au four,saler et poivrer.
Ajouter le vin,le bouillon,les herbes et 1 jus de citron,l'oignon et un filet d'huile.
Enfourner 45mm en l'arrossant.
INGREDIENTS POUR LA SAUCE HOLLAISSAISE.
-300ml de jus de cuisson passé
-2 oeufs
-1 jus de citron
-100g de beurre en morceaux
Chauffer le jus,ajouter les 2 jaunes d'oeufs et fouetter jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre petit à petit en continuant à fouetter.
A la fin ,ajouter le jus de citron ,saler et poivrer.
Servir avec la lotte.
Accompagnements.
-crevettes roses grillées
-salade de tomates à l'échalote
-jeunes carottes cuites au beurre
-citron