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4 janvier 2013

Sauce béarnaise.

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Recette pour 2 personnes.

INGREDIENTS.

-1dl de vin blanc

-1dl de vinaigre

-250g de beurre clarifié

-1 échalote émincée

-estragon d'oeufs

-3 jaunes

Réunir dans une casserole,le vinaigre,le vin,l'échalote,l'estragon,poivrer.

Réduire des 3/4.

Passer au chinois.

Ajouter les jaunes ,mélanger et battre au bain - marie (60°).

Le mélange doit être mousseux.

Retirer du feu et ajouter le beurre et monter la sauce comme une mayonnaise.

Saler,poivrer,ajouter l'estragon.

La recette vient de ce livre ancien de mamy.

Toutes Les Sauces de Gilbert Wenzler 1992

 

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1.               Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très               doux et sans remuer. La caséine (protéine           du lait) forme une mousse à la surface.

2.               Sous               cette caséine il y a le corps gras (lipides) et en dessous               des lipides: le petit lait. Enlever               en surface cette mousse. Ôter le corps gras en le versant               avec délicatesse dans un autre récipient et en laissant               au fond le petit lait.

3.               Vous obtenez au final un beurre clarifié qui a l'avantage               de supporter des températures plus élevées               (180°C).

 

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Commentaires
J
Bonjour Sara, <br /> <br /> Encore de très bonnes choses, sauce béarnaire, saumon fumé ........... de quoi ravir nos papilles qui pourtant en ce moment ne manquent pas d'être contentées. <br /> <br /> Et l'Epiphanie qui arrive avec ses fameuses galettes. <br /> <br /> Passez une bon week end tous les trois.<br /> <br /> Gros Bisous <br /> <br /> LN
Répondre
L
succulente cette sauce avec une bonne cote de boeuf et des frites ! Bisous et bon weekend ,<br /> <br /> LOu
Répondre
A
J'adore!!!<br /> <br /> Bonne soirée, Sara, gros bisous!!!!
Répondre
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