Paëlla royale de Sara.
Voici ma paëlla préparée maison.
Recette pour 6 personnes .
INGREDIENTS.
-400g de riz pour paëlla
-6 morceaux de mignonnette de porc(300g)
-300g de filet de poulet
-1 chorizo piquant
-6 langoustines
-6 moules d'espagne
-1 seiche
-12 crevettes roses
-1l de bouillon de poisson
-1 l de bouillon de poule
-vin blanc
-1 oignon émincé
-2 gousses d'ail émincées
-100g de petits pois surgelés
-1 poivron vert et 1 rouge
-6 tomates pelées
-safran
-3 citrons
Couper les viandes en 6 morceaux.
Couper le chorizo en rondelles.
Couper les poivrons épépiner en lamelles
Couper la seiche en lamelles.
Chauffer le wok,ajouter 1 filet d'huile et le chorizo.
Réserver.
Ajouter un filet d'huile et dorer le poulet et le porc.
Réserver.
Ajouter un filet d'huile,faites revenir les poivrons 5mm.
Placer le tt dans un plat,ajouter les pois,l'oignon,les tomates.
Réserver.
Cuire les moules en mariniére.
Passer le jus et réserver le .
Dans le bouillon de poisson,cuire les calamars 10mm.
Ajouter un filet d'huile dans le wok,ajouter le riz.
Il devient transparent ,ajouter l'ail.
Ajouter le bouillon de poule,les légumes ,les viandes,saler et poivrer.
Mijoter à feu doux ,ajouter le jus des moules et le safran.
Ajouter les calamars,le chorizo,continuer à ajouter du bouillon.
15mm avant la fin de cuisson,ajouter les pois,les moules ,les crustacés.
Servir avec du citron.