Velouté de cosses de petits pois.
Je participe à un tour en cuisine.
Cette phrase m'a interpellée,rien ne se jette ,tout peut se cuisiner.
C'est ma devise!
Recette piochée chez Sandy,ici http://sandykitchen.canalblog.com/
C'est ce blog d'une maman ,d'une femme exemplaire http://parcequelaviecontinue.over-blog.com/
qui devra pioché une recette chez moi,grâce au blog de un tour http://www.untourencuisine.com/
Voici sa recette dont je n'ai rien changé du tt.
Velouté de cosses de petits pois
Rien ne se jette, tout peut se cuisiner.
Fânes de radis, de carottes... mais aussi cosses de petits pois (ou de fèves sur le même principe).
Ce velouté a toujours beaucoup de succès à la maison.
Faire revenir 2 oignons frais avec une échalote dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les cosses d'environ 1kg de petits pois ainsi qu'un litre de bouillon de volaille.
Faire cuire à couvert 30mn.
Ajouter sel, poivre, feuilles de coriandre et muscade.
Passer au blender puis renverser dans une passoire afin de ne récupérer que le jus.
Se déguste chaud, tiède, ou froid.
La seule différence c'est que j'ai mixer et puis passé au tamis.
Nous l'avons bue chaude et servit avec des croûtons maison.
Merci de ce beau partage.