Entrées froides à l'italienne.
Voici quelques petites bonnes choses à déguster par ce beau temps chaud.
En entrée comme nous,à l'apéro ,en plats.......
Cette recette est inspirée de blog de savoirs et saveurs,un blog qui m'émerveille ,un blog de vraies recettes italiennes.
Recettes pour 3 personnes.
INGREDIENTS.
-3 tranches de jambon de parme de san danielle
-huile d'olives fruitée
-1 boule de mozzarella de buffala campana
-1 tomate
-basilic
-roquette
-2 coeurs d'artichauds
Couper le fromage,les légumes et les herbes en morceaux.
Saler et poivrer,ajouter 1 filet d'huile.
Farcir les tranches de jambon.
Réserver.
INGREDIENTS.
-2 oeufs cuits durs
-4 asperges blanches cuites
-1 poignée de pistache
Mixer les asperges avec les pistaches,saler et poivrer,ajouter 1 filet d'huile.
Ajouter les jaunes et un demi de blanc.
Farcir les restes d'oeufs blancs.
Réserver.
INGREDIENTS.
-3 tomates roma
-2 tranches de jambon cuit
-2 tranches de gouda
-mayonnaise
Inciser les tomates mais pas les couper.
Insérer de la mayonnaise,des morceaux de jambon et de fromage.
Placer les dans du papier film,bien serrer.
Réserver.
INGREDIENTS.Voir http://www.savoirsetsaveurs.com/Recettes/Antipasti/duo-de-roulades-de-mozzarella-farcies-a-l-italienne-pour-le-defi-antipasti-de-chef-damien.html
- 1 poignée de noix pécan
-3 coeurs d'artichauds
-1 gousse d'ail
-roquette
-1/2 boule de mozzarella
Mixer le tout,saler et poivrer,ajouter un filet d'huile.
Réserver.
Placer des tranches de jambon de parme sur une feuille de cuisson.
Enfourner à 70° 45mm.
Réserver.